27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Суд утвердил приговор полицейскому, заставлявшему подчиненных строить себе баню

Алексею Волкову дали условный срок

Поделиться

Следком считает, что Волков благодаря труду подчиненных сэкономил порядка 300 тысяч рублей

Следком считает, что Волков благодаря труду подчиненных сэкономил порядка 300 тысяч рублей

Поделиться

Вступил в силу законный приговор бывшему начальнику ОМВД «Приморский» Алексею Волкову. Он заставлял подчиненных строить себе баню.

По делу прошло более 60 судебных заседаний. Алексею Волкову назначили 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. В ближайшие 2 года ему запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Бывший полицейский пытался обжаловать приговор в областном суде — он считает, что вина не доказана, а приговор чрезмерно суров.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Волков с января по октябрь 2017 года заставил двух подчиненных строить ему баню в Холмогорском районе. Они делали это не только в рабочее время, но также во время отпусков и на больничном. Его судили по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Похожее преступление совершили экс-замначальника областного УФСИН Сергей Остапюк и экс-замначальника ИК-1 Владимир Дядицин. Следствие установило, что с 2014 по 2019 год Дядицин привлекал своих подчиненных для работы на своем садоводческом участке — прямо в их рабочее время. При этом все они получали зарплату — так было незаконно выплачено около 400 тысяч рублей. Замначальника УФСИН Остапюк покрывал Дядицина, за что те же сотрудники обустроили ему дом, баню и земельный участок в Приморском районе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...