2 августа понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Сотрудник архангельской колонии получил условку. Он заставлял работать на своей даче подчиненных

Суд прекратил дело в отношении замначальника УФСИН Поморья, который его покрывал

Поделиться

За счет работы подчиненных два сотрудника УФСИН обустроили себе дачные участки 

За счет работы подчиненных два сотрудника УФСИН обустроили себе дачные участки 

Поделиться

В Архангельске осудили замначальника колонии — его подчиненные работали у него на даче

В Архангельске завершилось судом коррупционное дело двух бывших сотрудников УФСИН. По информации из личных источников 29.RU, речь идет о бывшем заместителе начальника областного УФСИН Сергее Остапюке и экс-замначальника исправительной колонии № 1 Владимире Дядицине. В отношении первого уголовное дело прекратили из-за истечения сроков давности, а второй получил год лишения свободы условно.

Обоих мужчин обвиняли в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Следствие установило, что с 2014 по 2019 год Дядицин привлекал своих подчиненных для работы на своем садоводческом участке — прямо в их рабочее время. При этом все они получали зарплату — так было незаконно выплачено около 400 тысяч рублей.

Замначальника УФСИН Остапюк покрывал Дядицина, за что те же сотрудники обустроили ему дом, баню и земельный участок в Приморском районе. Дядицина же повысили в звании до полковника внутренней службы. Как рассказала 29.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева, с него также досрочно сняли дисциплинарное взыскание за прежнее коррупционное нарушение: ранее под его начальство работал его родственник, что было незаконно.

В ходе допросов обвиняемые полностью признали свою вину. Сейчас они оба уволены со своих мест работы. С Дядицина также решено взыскать 412 тысяч рублей в пользу областного УФСИН — как раз за те зарплаты, которые получили его подчиненные.

В Архангельской области также расследуется дело еще одной сотрудницы УФСИН — на этот раз бухгалтера, которая похитила у колонии № 12 Холмогорского района более миллиона рублей. Всю сумму женщина потратила на игровые автоматы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...