23 июня среда
СЕЙЧАС +28°С

Бухгалтера колонии в Архангельской области обвинили в хищении 1 млн рублей. Всю сумму она проиграла

Женщина переводила себе деньги, придумывая несуществующие отпуска и командировки

Поделиться

По информации прокуратуры, бухгалтер незаконно переводила себе на счет деньги колонии на протяжении 10 месяцев

По информации прокуратуры, бухгалтер незаконно переводила себе на счет деньги колонии на протяжении 10 месяцев

Поделиться

Бухгалтер колонии Холмогорского района потратила в автоматах миллион рублей, похищенный из учреждения

Бухгалтера исправительной колонии Холмогорского района обвиняют в присвоении более одного миллиона рублей, которые она переводила на свои счета. Всю сумму денег женщина затем проиграла в игровых автоматах, сообщили в прокуратуре Архангельской области.

Колония № 12 находится в деревне Данилово — именно там работала бухгалтер Екатерина Космынина. По версии следствия, деньги учреждения она присваивала с июня 2019 по апрель 2020 года.

— Последнее преступление было выявлено в апреле, и тогда же было возбуждено уголовное дело, — рассказала 29.RU старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Бубновская. — Космынина, зная, что сотрудник учреждения не находился в отпуске и не предоставлял документы по оплате к месту отдыха и обратно, составляла заявку на этот кассовый расход для перечисления ему компенсации. То есть на людей составлялся документ о том, что они якобы ездили в отпуск и им необходимо возместить расходы. Она делала несуществующий авансовый отчет и после подписания его главным бухгалтером и начальником колонии, используя электронную подпись бухгалтера, заменяла в программе расчетный счет сотрудника на свой расчетный счет. Все деньги в итоге переходили ей.

По информации прокуратуры, обвиняемая пользовалась и другими схемами — например, подделывала документы о компенсации проезда во время несуществующей командировки. Или, если человек действительно был в отпуске, она указывала в заявке на компенсацию расходов большую сумму, а затем просила вернуть работника «ошибочно начисленные деньги», которые и присваивала.

— Ущерб Космынина не возместила, — комментирует Юлия Бубновская. — Когда решался вопрос об обеспечительных мерах — наложении ареста на имущество — выяснилось, что у обвиняемой есть только квартира, в которой она проживает.

Женщину обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Во время допроса она полностью признала свою вину. Уголовное дело направлено в Холмогорский районный суд, Космыниной грозит срок лишения свободы до 10 лет.

Кстати, в конце 2020 года в Поморье завершилось расследование коррупционного дела двух сотрудников УФСИН: по версии следствия, один из них заставлял подчиненных работать на своей даче, а второй покровительствовал этому.

Также на этой неделе завершилось дело экс-главы архангельской налоговой Сергея Родионова — ему дали 8 лет колонии за получение взятки в 8,5 миллиона рублей.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...