27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Экс-главе архангельской налоговой дали 8 лет колонии за взятки в 8,5 миллиона рублей

Также Сергея Родионова оштрафовали на 28 миллионов рублей

Поделиться

Сергей Родионов может обжаловать приговор

Сергей Родионов может обжаловать приговор

Поделиться

Экс-начальнику архангельской налоговой дали 8 лет колонии за взятки

Экс-руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергея Родионова приговорили к 8 годам колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 28 миллионов рублей. Приговор огласили в Октябрьском районном суде Архангельска.

Сергея Родионова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и получении двух крупных взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ), сообщили в архангельском следкоме.

Сергей Родионов был задержан в ноябре 2019 года при получении части взятки в одном из кафе Архангельска.

— Следствие установило, что с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга обвиняемый вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,9 миллиона рублей за совершение в пользу взяткодателя и представляемого им юридического лица незаконных действий по снижению размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки. Вознаграждение требовалось и за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путем заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий, — уточнили в следкоме.

Представитель компании подал апелляционную жалобу на действия налоговой. Тогда Сергей Родионов, как выяснили следователи, в отместку потребовал от подчиненных приостановить все операции по банковским счетам компании и электронным деньгам. У компании появились долги по текущим платежам и заработной плате. Директор предприятия был вынужден отозвать поданную апелляционную жалобу. По данным 29.RU, речь шла о «КТА.ЛЕС».

При расследовании также выяснили, что в 2013 году Родионов получил от представителя другой фирмы взятку в размере 1,3 миллиона рублей «за совершение действий и бездействие в пользу взяткодателя».

Оперативные мероприятия вели сотрудники ФСБ и полицейские совместно с Центральным аппаратом ФНС России.

В августе 2020 года стало известно, что Октябрьский районный суд Архангельска приговорил к штрафу в 1,8 миллиона рублей экс-преподавателя Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Его осудили за посредничество в передаче взятки экс-главе регионального УФНС в размере 8,9 миллиона рублей.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...