12 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В деле о взятке Сергея Родионова замешана северодвинская компания по утилизации военной техники

Компания «КТА.ЛЕС» перерабатывает опасные отходы и вторсырье

Поделиться

Компания по утилизации отходов фигурирует в деле о коррупции главы региональной налоговой службы

Компания по утилизации отходов фигурирует в деле о коррупции главы региональной налоговой службы

В деле о взятке главы налоговой службы Архангельской области Сергея Родионова фигурирует северодвинская компания «КТА.ЛЕС». Об этом 29.RU стало известно из собственных источников.

«КТА.ЛЕС» занимается переработкой отходов, в том числе опасных, вторичного сырья, черных, цветных и драгоценных металлов. В частности, они утилизируют военную технику. Компания оказывает услуги на территории всей Арктической зоны России и работает по госпрограммам.

— КТА осуществляет ремонт, разрезку на металлолом и утилизацию судов, кораблей и прочих плавучих средств и конструкций. Производит утилизацию автотранспортных средств в рамках государственных программ, утилизацию иных видов отходов, а также производство вторичных цветных металлов. Осуществляет рекультивацию земель, общестроительные работы, включая работы по демонтажу конструкций различной сложности и объектов капитального строительства, — говорится на официальном сайте компании.

Сергея Родионова задержали 28 ноября во время получения взятки в 1 миллион рублей. При этом в Следственном комитете утверждают, что он вымогал 8 с половиной миллионов рублей. Суд поместил чиновника и его посредника в передаче денег на два месяца в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Семён
4 дек 2019 в 09:35

Налетели на улице толпой из 20 человек, затащили в булочную, нашли меченные деньги в размере миллиона. Что это, как не подстава! Где видео передачи денег, где видео задержания? Сработали на гоп стоп!

игорь
2 дек 2019 в 18:30

а взятка ли когда получаешь премию ты а другие нет?

Николай
2 дек 2019 в 17:46

Темное дело! Похоже на подставу. Затронул интересы фейсов, под чей крышей находится КТА.