30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Посредника в передаче взятки главе ФНС по Архангельской области оштрафовали на 1,8 миллиона рублей

Суд учел, что бизнесмен провел больше полугода под стражей и сотрудничал со следствием

Поделиться

Сергея Родионова задержали при получении денег в ноябре 2019 года

Сергея Родионова задержали при получении денег в ноябре 2019 года

Поделиться

Посредника в передаче взятки главе ФНС по Архангельской области оштрафовали на 1,8 миллиона рублей

За посредничество в передаче взятки руководителю Управления ФНС в Архангельской области осудили бизнесмена и бывшего сотрудника Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Его обвиняли в том, что он передал больше 8,9 миллиона рублей Сергею Родионову, который сейчас находится под следствием.

Октябрьский районный суд Архангельска приговорил экс-преподавателя к штрафу в 1 миллион 800 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. На приговор повлияло то, что обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, а также то, что с 28 ноября 2019 года по 19 июня 2020 года он находился под стражей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Из своих источников 29.RU известно, что осужденный — петербургский бизнесмен и бывший преподаватель СПбГЭУ Владимир Венгерцев.

Суд признал, что с марта по ноябрь 2019 года посредник передал взятку Родионову — всего более 8 миллионов 900 тысяч рублей. Это происходило в Архангельске, Северодвинске и Санкт-Петербурге. Взяткодателем оказался директор компании по заготовке, сбору и утилизации металлолома. По данным собственных источников 29.RU, в деле фигурирует компания «КТА.ЛЕС».

— Передача незаконного денежного вознаграждения сопровождалась вымогательством взятки в размере более 9 миллионов рублей за снижение размера недоимки, пеней, штрафов, начисленных по результатам выездной налоговой проверки. А также за предоставление рассрочки в уплате платежей путем заключения с УФНС мирового соглашения, — сообщили в Следственном комитете Архангельской области.

Ректору СПбГЭУ внесено представление в целях разработки антикоррупционной политики и предотвращения коррупционных правонарушений.

Расследование уголовного дела бывшего руководителя Управления ФНС по Архангельской области и НАО продолжается. Сергея Родионова задержали во время получения взятки в конце ноября 2019 года. По версии следкома, он с апреля по ноябрь 2019 года вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей. Его подозревают в двух эпизодах получения крупной взятки и в злоупотреблении полномочиями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...