6 августа пятница
СЕЙЧАС +4°С

Дело бывшего замначальника УФСИН Поморья передали в суд. Подчиненные строили ему дом и баню

Работы на садоводческих участках проводились на протяжении пяти лет

Поделиться

Сергей Остапюк на награждении сотрудников УФСИН в 2016 году

Сергей Остапюк на награждении сотрудников УФСИН в 2016 году

Поделиться

Уголовное дело замначальника УФСИН Архангельской области передали в суд

В Архангельске завершилось предварительное следствие по коррупционному делу двух сотрудников УФСИН. По версии следствия, один из них заставлял подчинённых работать на своей даче, а второй покровительствовал этому. Следственный комитет передал документы в суд.

По информации из личных источников 29.RU, речь идет о бывшем заместителе начальника областного УФСИН Сергее Остапюке и его подчиненном — экс-замначальника исправительной колонии № 1 Владимире Дядицине. Первого обвиняют в получении взятки, второго — в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие предполагает, что в 2014–2019 годах Дядицин привлекал своих подчиненных в рабочее время для работ на своем садоводческом участке. Сам он при этом тоже находился там, а не на работе. По версии следствия, замначальника УФСИН Остапюк знал об этой ситуации и покрывал Дядицина — за это сотрудники обустраивали ему дом, баню и земельный участок в Приморском районе. Подсчитано, что из бюджета РФ сотрудникам было незаконно выплачено 400 тысяч рублей зарплаты, хотя они отсутствовали на работе.

— Кроме того, с бывшего замначальника колонии досрочно сняли дисциплинарное взыскание за прежнее коррупционное нарушение: под его начальство работал его родственник, что было незаконно. Также в порядке поощрения его повысили в звании «полковник внутренней службы», — сообщила 29.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

В ходе допросов обвиняемые полностью признали свою вину. Уголовное дело в части дачи взятки было прекращено за деятельным раскаянием.

В 2020 году Архангельская область вошла в десятку самых коррупционных регионов России. В Архангельске, например, продолжают рассматривать дело бывшего главы областной налоговой Сергея Родионова — его подозревают в двух эпизодах взяточничества на сумму 8 миллионов рублей и злоупотреблении полномочиями.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересны новости о коррупции в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...