30 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

Архангелогородцы пойдут под суд за ограбление отделения банка в канун Нового года

Преступникам удалось вынести 21 млн рублей

Поделиться

При розыске полицейские обратили внимание на атлетичное телосложение грабителя. Эта деталь помогла его найти

При розыске полицейские обратили внимание на атлетичное телосложение грабителя. Эта деталь помогла его найти

Поделиться

В Ломоносовский районный суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Архангельска, которые ограбили отделение Сбербанка на проспекте Ломоносова 30 декабря прошлого года. Им грозит лишение свободы сроком до 15 лет за разбой.

Как сообщили в областной прокуратуре, 40-летний охранник банка Роман Костюкович и 38-летний руководитель службы безопасности одного из торговых центров Евгений Ильин готовились к ограблению в течение года.

— Они разработали план нападения, маршруты прибытия и убытия к месту преступления, меры конспирации, вооружение и алиби, подобрали автомобиль, на котором сменили регистрационные номера и изменили его внешний вид и так далее, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Стало известно, что именно Костюкович сопровождал сотрудницу банка, которая несла инкассаторскую сумку. Он предупредил об этом своего напарника.

— На лестничном марше офиса банка Ильин имитировал нападение на Костюковича, одновременно распылив сотруднице банка в лицо перцовый газ, выхватил у нее из рук сумку с деньгами в валюте РФ, США и евро на общую сумму более 21 млн рублей и скрылся с места преступления, — добавили в областной прокуратуре.

Грабители вернули практически все похищенные деньги обратно в банк, а в преступлении признали свою вину частично. Как пояснила 29.RU старший помощник прокурора области Светлана Пугачева, они не согласны с квалификацией преступления и пытались перейти на более мягкую статью — грабеж. То, что преступники вернули похищенное, будет учитываться при вынесении приговора.

Напомним, чтобы найти преступников, полиции потребовалось меньше месяца. Полицейские отсмотрели камеры видеонаблюдения и заметили, что грабитель был похож на тяжелоатлета. Большую часть денег нашли в пианино у родственников одного из мужчин, остальное — под капотом машины у его сообщника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку