RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

750мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Ограбление банка Архангелогородцы пойдут под суд за ограбление отделения банка в канун Нового года

Архангелогородцы пойдут под суд за ограбление отделения банка в канун Нового года

Преступникам удалось вынести 21 млн рублей

При розыске полицейские обратили внимание на атлетичное телосложение грабителя. Эта деталь помогла его найти

В Ломоносовский районный суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Архангельска, которые ограбили отделение Сбербанка на проспекте Ломоносова 30 декабря прошлого года. Им грозит лишение свободы сроком до 15 лет за разбой.

Как сообщили в областной прокуратуре, 40-летний охранник банка Роман Костюкович и 38-летний руководитель службы безопасности одного из торговых центров Евгений Ильин готовились к ограблению в течение года.

— Они разработали план нападения, маршруты прибытия и убытия к месту преступления, меры конспирации, вооружение и алиби, подобрали автомобиль, на котором сменили регистрационные номера и изменили его внешний вид и так далее, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Стало известно, что именно Костюкович сопровождал сотрудницу банка, которая несла инкассаторскую сумку. Он предупредил об этом своего напарника.

— На лестничном марше офиса банка Ильин имитировал нападение на Костюковича, одновременно распылив сотруднице банка в лицо перцовый газ, выхватил у нее из рук сумку с деньгами в валюте РФ, США и евро на общую сумму более 21 млн рублей и скрылся с места преступления, — добавили в областной прокуратуре.

Грабители вернули практически все похищенные деньги обратно в банк, а в преступлении признали свою вину частично. Как пояснила 29.RU старший помощник прокурора области Светлана Пугачева, они не согласны с квалификацией преступления и пытались перейти на более мягкую статью — грабеж. То, что преступники вернули похищенное, будет учитываться при вынесении приговора.

Напомним, чтобы найти преступников, полиции потребовалось меньше месяца. Полицейские отсмотрели камеры видеонаблюдения и заметили, что грабитель был похож на тяжелоатлета. Большую часть денег нашли в пианино у родственников одного из мужчин, остальное — под капотом машины у его сообщника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления