Криминал Директора фирмы, реконструировавшей Ленинградский проспект, подозревают в неуплате налогов на 29 млн

Директора фирмы, реконструировавшей Ленинградский проспект, подозревают в неуплате налогов на 29 млн

Однажды компания перестала платить зарплаты сотрудникам, пока не вмешалась прокуратура

C 2011 года Нечаев постит в соцсетях фотографии со своей яхты Rinker. Сейчас такое судно б/у можно купить почти за 40 тысяч долларов

Как стало известно 29.RU из собственных источников, в Архангельске возбудили уголовное дело на гендиректора фирмы «Севзапдорстрой» Илью Нечаева. Его подозревает в уклонении от уплаты налогов на 29 миллионов рублей (ч. 1 ст. 199 УК РФ).

По версии следствия, Нечаев уклонился от уплаты налогов с «Севзапдорстроя» в 2014–2016 годах.

— Гендиректор общества неправомерно уменьшил налоговую базу по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость на сумму фактически не понесенных расходов путем совершения фиктивных сделок и создания формального документооборота, что повлекло включение в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах и подлежащих вычету суммах НДС, — рассказали в Cледственном комитете.

Следователи устанавливают обстоятельства преступления, изучают финансовую отчетность и уставную документацию организации, принимают меры по возмещению причиненного бюджету РФ ущерба. Уголовное дело возбуждено после совместной налоговой проверки ИФНС и УМВД.

Гендиректор «Севзапдорстрой» Илья Нечаев на вопрос об уголовном деле сказал, что оно возбуждено «не на нас».

«Севзапдорстрой» существует с 1998 года. До 2013 года генеральным директором в ней был член «Единой России», в прошлом депутат гордумы и областного собрания Александр Нечаев — отец Ильи Нечаева. Ему по-прежнему принадлежит 70% компании.

«Севзапдорстрой» регулярно становится подрядчиком у государства. Только с 2011 года фирма получила госконтрактов более чем на 22 миллиарда рублей.

Самый крупный заключенный контракт у «Севзапдорстроя» датируется 2015 годом. Фирма отремонтировала участок трассы М-8 в Холмогорском районе за 1,49 миллиарда рублей. Последний контракт заключен 1 июля 2021 года. За 62,2 миллиона рублей «Севзапдорстрой» должен отремонтировать участок трассы Анисимово — Перхачево.

«Севзапдорстрой» реконструировала Ленинградский проспект в Архангельске за 282,4 миллиона рублей, строила автодорогу в Нёноксу, ремонтировала участки Обводного Канала, Московского проспекта и других улиц в Архангельске. Зимой 2020–2021 года компания не платила сотрудникам зарплаты — накопилось порядка 40 миллионов рублей долга. Проблема решилась после вмешательства прокуратуры.

В конце июля стало известно, что депутат облсобрания Сергей Едемский стал фигурантом уголовного дела о неправомерном обороте средств платежей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления