22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Главу отдела Госстройнадзора в Котласе подозревают в служебном подлоге

На него заведено уголовное дело

Поделиться

Справа — изображение дома, из-за которого завели дело

Справа — изображение дома, из-за которого завели дело

Поделиться

Руководитель Котласского межтерриториального отдела Госстройнадзора Архангельской области подозревается в служебном подлоге. На него заведено уголовное дело, сообщает следком региона. По данным 29.RU, речь идет о Сергее Хохлове.

Чиновника подозревают в преступлении, совершенном по части 1 статьи 292 УК РФ «Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из иной личной заинтересованности».

По версии следствия, при итоговой проверке строительства многоквартирного дома на улице Ушинского в Котласе были выявлены нарушения при производстве строительных работ. Застройщик их не устранил, однако подозреваемый, по данным следкома, в итоге внес данные о том, что этот дом соответствует требованиям проектной документации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Мера пресечения чиновнику не избиралась, уточнили в следкоме. 29.RU связались с Сергеем Хохловым по телефону, он ответил, что не знает об уголовном деле и с чем оно может быть связано.

Отметим, что дело было возбуждено после проверки Котласской межрайонной прокуратуры. В ведомстве установили, что нарушения при строительстве дома 41 на улице Ушинского были выявлены в декабре 2020 года. Они не были устранены на 26 декабря 2020 года — в этот день подозреваемый, по данным прокуратуры, внес сведения о том, что дом построен в соответствии с требованиями проектной документации.

— 26 декабря 2020 года данное должностное лицо в нарушение действующего законодательства, имея основания для отказа в выдаче заключения о соответствии построенного жилого многоквартирного дома требованиям проектной документации, заведомо зная, что строительно-монтажные работы, предусмотренные проектной документацией, на объекте выполнены не в полном объеме и он не может быть введен в эксплуатацию, внес в заключение ложные сведения о том, что построенный ООО «СК "Лидер"» многоквартирный дом по вышеуказанному адресу соответствует требованиям проектной документации, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что в 2021 году до суда дошло дело главного специалиста-эксперта Котласского отдела Госстройнадзора Светланы Недоступовой. Она разрешила ввести в эксплуатацию недостроенный жилой дом № 5 на проспекте Мира. Застройщик дома была компания «Стройэксперт» предпринимателя Владислава Вязовикова. Его задержали в феврале 2021 года вместе с главным архитектором Котласа Александром Костеревым по подозрению в коррупции.


Кстати, буквально накануне в Котласском районе задержали главу МО «Сольвычегодское» Андрея Сергеева. Его подозревают в коррупции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter