СЕЙЧАС +3°С

Двое несовершеннолетних потушили Вечный огонь в Северодвинске. Их разыскивает полиция

О ситуации рассказал в соцсетях глава города

В Северодвинске Вечный огонь обычно горит круглый год

В Северодвинске Вечный огонь обычно горит круглый год

Поделиться

В Северодвинске двое несовершеннолетних потушили Вечный огонь возле памятника «Ратному подвигу северодвинцев в годы Великой Отечественной войны». Об этом в соцсетях рассказал глава города Игорь Скубенко.

В областном МВД подтвердили 29.RU факт тушения огня. Сейчас сотрудники полиции устанавливают личности детей.

— Видеокамеры зафиксировали малолетних хулиганов, в ближайшие дни полиция их найдет, я даже не сомневаюсь. Но не в этом дело. Друзья, учите детей проходить мимо этого места с трепетом и с высоко поднятой головой. И цветы не только по праздникам возлагайте, а каждый раз, когда вспоминаете своих близких, фотографии которых в ровных строях «Бессмертного полка» несете… И обязательно делайте это со своими детьми, сколько бы лет им ни было, — прокомментировал ситуацию Игорь Скубенко.

Вечный огонь выключали на долгое время в 2019 году, когда ремонтировали памятник

Вечный огонь выключали на долгое время в 2019 году, когда ремонтировали памятник

Поделиться

Уголовные дела за подобные происшествия обычно возбуждают по статье 243.4 УК РФ (уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества). При доказательстве вины в суде рассматривают разные методы наказания — от штрафа в размере 2–5 миллионов рублей до лишения свободы на срок до 5 лет. В данном случае родителей северодвинцев могут привлечь по статье о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и обязать заплатить штраф.

Напомним, в 2019 году Вечный огонь в Северодвинске погасили из-за ремонта памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев». Частицу пламени при этом передали в Архангельск. В том же году временно отключали и Вечный огонь в столице Поморья, но уже из-за сильной непогоды. Так же было и летом 2018 года — из-за сильного ливня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2