СЕЙЧАС +5°С

Автоюрист рассказал, что может грозить водителю, сбившему насмерть ребенка в Архангельске

Мужчину посадили на домашний арест

ДТП произошло вечером 22 января

ДТП произошло вечером 22 января

Поделиться

В Архангельске накануне отправили под домашний арест Андрея Короткого, который на пешеходном переходе сбил женщину с двумя детьми, один из которых погиб. Что ему может грозить, рассказал автоюрист Дмитрий Славнов.

На Андрея Короткого возбудили уголовное дело по ч. 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

— Что касаемо смерти человека — грозит до 5 лет лишения свободы, — рассказал Дмитрий Славнов. — По остальным пострадавшим будет смотреться так: если вред легкой или средней тяжести, то это административное правонарушение, статья 12.24 КоАП РФ, 1-я или 2-я часть в зависимости от тяжести. Не дай бог, если тяжкие телесные, то это будет 264 УК РФ, но другая часть статьи. Если у него будет выявлено алкогольное или наркотическое опьянение, то часть будет увеличена, ответственность будет больше. При алкогольном опьянении могут быть от 5 до 12 лет, как в случае с [актером Михаилом] Ефремовым.

Если у пострадавших выявят тяжкие телесные, то, как рассказал Славнов, будет несколько статей, наказание по которым могут сложить.

— Например, по 1-й части ст. 264 УК РФ дают до 2 лет. И тут зависит от судьи: он может полностью сроки дать либо частично их сложить. К примеру, по первому случаю дают до 5 лет, по второму — до 2. Может вынести 7 лет, а может дать три года и год, получится четыре, — пояснил Славнов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2