СЕЙЧАС +3°С

Житель Архангельска угрожал ножом сотруднице Центра муниципальных услуг: почему он на это пошел

Мужчину разозлила ситуация, связанная с переселением из аварийки

Центр муниципальных услуг находится в одном здании с городской администрацией

Центр муниципальных услуг находится в одном здании с городской администрацией

Поделиться

45-летнего жителя Архангельска обвиняют в том, что он угрожал ножом сотруднице Центра муниципальных услуг. Это произошло еще в октябре прошлого года, однако официальная информация о происшествии появилась только сейчас.

Как пояснили 29.RU в Следственном комитете, северянин, будучи жителем аварийного дома, подал заявку на получение жилья из маневренного фонда. Ему предложили вариант для переселения и выдали ключи. Однако когда мужчина приехал по адресу, то нужной квартиры не нашел и подумал, что его обманули. После этого он пришел в здание Центра муниципальных услуг на площади Ленина и стал угрожать сотруднице ножом, требуя пригласить на место событий журналистов, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Затем мужчина отпустил сотрудницу. Его задержали прибывшие на место работники охранного предприятия.

— На самом деле квартира была. Обвиняемый признал свою вину и раскаялся, — уточнили в Следственном комитете.

Сейчас уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Статья, по которой обвиняют северянина, предполагает наказание принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, 10 марта 2021 года мужчина захватил заложницу в центре займов в Северодвинске. По его словам, он взял в кредит несколько тысяч рублей, но спустя время коллекторы стали требовать с него вернуть около 100 тысяч, также они начали распространять в соцсетях материалы, порочащие его родных. Мужчину приговорили к семи годам в колонии строгого режима.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2