СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Новое в деле кота Кузи: пострадавшая и ее представитель подали жалобу в суд

Хозяйка погибшего животного и ее представитель собираются обжаловать приговор

Сейчас Анна-Виктория Громович и Артем Лаврентьев находятся в СИЗО

Сейчас Анна-Виктория Громович и Артем Лаврентьев находятся в СИЗО

Поделиться

Судебные разбирательства по резонансному делу кота Кузи продолжатся. Живодерам, виновным в смерти животного, дали реальные сроки. Однако хозяйка Кузи и ее представитель подали жалобу, так как сочли приговор слишком мягким.

Как пояснила 29.RU представитель потерпевшей Елена Уткина, они попытаются добиться максимально возможных в данном случае сроков реального лишения свободы.

При этом она отметила, что добиться максимального наказания, предусмотренного 245 статьей УК РФ, всё равно не получится, так как судом не установлено отягчающих обстоятельств.

Осужденные, со своей стороны, тоже могут выступить с возражениями, а представитель потерпевшей сможет их отклонить.

Сейчас Анне-Виктории Громович грозит 3 года и 2 месяца в колонии-поселении, а ее сожителю Артему Лаврентьеву — 3 года и 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. При этом паре зачтут время, которое они провели под ограничительными мерами.

Громович на суде заявила, что хочет обжаловать приговор.

Также со слов потерпевшей, Громович и Лаврентьева лишили родительских прав по отношению к их общей дочери.

Напомним, сожителей осудили за то, что они выкрали кота у матери Лаврентьева и измучили питомца до смерти. Пытки животного снимали на телефон и выкладывали во «ВКонтакте». После этого история обрела резонанс. Кот Кузя стал символом несогласия с тем, что в России живодеры часто отделываются штрафами или вовсе уходят от наказания. Как и зачем северяне издевались над животным, мы рассказывали в отдельном материале.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2