20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Архангельской области будут судить исполнителя покушения на убийство Алексея Пеункова

Резонансное преступление было совершено еще в 2005 году

ds

Исполнитель выстрелил из огнемета в окно офиса на улице Дачной

Поделиться

Исполнитель покушения на убийство экс-депутата и предпринимателя Алексея Пеункова наконец предстанет перед судом.

Обвиняемый — 42-летний мужчина, «гастролер», уроженец Кыргызской Республики, в разное время живший в Новосибирске и Карелии. 4 октября 2005 года он выстрелил из реактивного пехотного огнемета в окно офиса, где находился Пеунков.

— По счастливой случайности никто не пострадал, так как Пеунков и пятеро его знакомых перешли в другое помещение своего офиса, отгороженное несущими стенами кирпичной кладки. Учитывая, что в помещении офиса в момент совершения покушения находились другие лица, мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по статье о покушении на убийство шести лиц, совершенное общеопасным способом, — сообщают в региональном управлении Следственного комитета.

В ходе допросов обвиняемый и пособник рассказали, что действовали по заказу бизнес-конкурентов Пеункова. Сначала они планировали устранить предпринимателя при помощи самодельного взрывного устройства с пультом дистанционного управления, но потом решили использовать реактивный пехотный огнемет «РПО-А».

Как уточнили в прокуратуре Архангельской области, дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу. Дело в отношении пособника обвиняемого уже рассматривается в том же суде. Остальных причастных к совершению этого преступления еще предстоит установить.

Интересно, что и сам Пеунков был приговорен к лишению свободы за организацию убийств двух предпринимателей, а также за организацию и участие в преступном сообществе с целью совершения тяжких преступлений, направленных на монополизацию рынка строительного песка.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2