СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Жителя Плесецка обвиняют в поджоге здания из-за конфликта с руководством МУПа

Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей

Люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня

Люди выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня

Поделиться

Прокуратура выдвинула обвинение 47-летнему жителю Плесецка в покушении на убийство нескольких человек с особой жестокостью и общеопасным способом и в умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение значительного ущерба. Он поджег административное здание, где принимали ЖКХ-платежки и сидели чиновники.

— Установлено, что утром 10 сентября 2021-го обвиняемый на почве произошедшего конфликта с руководителем МУП «Плесецк-Ресурс» принес на второй этаж административного здания, где располагалось предприятие, горючую жидкость, облил ею помещение и поджег дверь кабинета директора, а также кабинеты работников, в которых в это время находились семь человек, отрезав им путь к выходу, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Люди выпрыгивали из окон и травмировались. На помощь приходили прохожие — например, работающий в соседнем здании Никита Холодов спас двоих человек.

Административное здание сильно повреждено пожаром, его больше нельзя использовать. Общий ущерб составил более 5 миллионов рублей. Дело рассмотрит Плесецкий районный суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2