СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

ФСБ региона завела дела о мошенничестве при ремонте ковид-госпиталя в Северодвинске

Под подозрением — экс-работник местной больницы и коммерсант

Было выявлено семь эпизодов преступлений

Поделиться


Управление ФСБ региона выявило сразу семь эпизодов мошенничества при ремонте ковидного госпиталя в Северодвинске. В преступлениях подозревают бывшего сотрудника Северодвинской городской клинической больницы № 2 скорой медицинской помощи и местного бизнесмена. Возбуждены уголовные дела.

Дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного частями 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество по 7 эпизодам преступной деятельности).

— Следствием установлено, что работник больницы, вступив в преступный сговор с одним из коммерсантов Северодвинска, организовал схему хищения бюджетных денежных средств путем фальсификации сведений об объемах выполненных предпринимателем работ и завышения их фактической стоимости по заключенным договорам, — сообщили в УФСБ региона.

По данным ведомства, подозреваемые неоднократно фальсифицировали сведения о перечне и объеме ремонтных работ в помещениях госпиталя — всё продолжалось в течение 2020 года. В результате больнице причинили ущерб на сумму более 5,6 миллиона рублей.

Имена подозреваемых не разглашаются. В ведомстве 29.RU уточнили, что экс-работник занимал в медучреждении должность инженера.

В настоящее время возбужденные уголовные дела объединены в единое производство, расследование продолжается. Как уточнили в УФСБ региона, подозреваемым выбрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Напомним, что в мае 2021 года редакция 29.RU побывала в инфекционном отделении Северодвинской городской клинической больницы № 2 скорой медицинской помощи — вот наш репортаж из красной зоны.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter