СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В НАО будут судить 14 сотрудников ГИБДД. Они организовали коррупционную схему

Также под суд отправятся 2 человека, не занимающих госдолжности

Сотрудники ГИБДД брали взятки чуть больше года

Поделиться

В Ненецком автономном округе сотрудники ГИБДД организовали коррупционную схему и брали взятки в вахтовом поселке Харьягинский. Под суд отправятся 12 бывших инспекторов ДПС, 2 действующих и еще 2 человека, не занимавших должности.

Этих 16 человек, в зависимости от их участия, обвиняют в получении взятки до 10 тысяч рублей (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), в получении взятки в составе организованной группы (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Как сообщает следком, сотрудники действовали в составе организованной преступной группы с сентября 2019 года по октябрь 2020 года во время командировок в Харьягинский.

— Сотрудники ГИБДД, зная о последующей передаче взяток членам группы, не предпринимали мер для выявления и пресечения административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, а при их выявлении протоколы об административных правонарушениях не составляли, незаконно освобождая водителей и юридических лиц от административной ответственности, предоставляя тем самым возможность беспрепятственного передвижения транспортных средств через вахтовый поселок, в том числе с нарушениями ПДД РФ, — рассказали в СУ СК РФ по Архангельской области.

Сотрудники ГИБДД получали взятки деньгами либо дизельным топливом. По версии следствия, обвиняемые в сумме получили более 3,5 миллиона рублей.

Трое бывших сотрудников ГИБДД полностью признали свою вину и раскаялись, еще двое частично признали вину. Дело направили в суд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2