RU29
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Архангельске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

2 м/c,

вос.

761мм 50%
Подробнее
USD 86,55
EUR 94,38
Криминал Убили жену и хотели похитить деньги: на дом бизнесмена в Поморье напали ряженые оперативники. Им предъявили обвинение

Убили жену и хотели похитить деньги: на дом бизнесмена в Поморье напали ряженые оперативники. Им предъявили обвинение

Нападавшие сказали, что в доме проводится спецоперация

Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по региону

В Архангельской области будут судить троих мужчин, которые напали на дом няндомского бизнесмена и убили его жену. Сейчас им предъявлено обвинение.

Следствие установило, что в конце прошлого года группа мужчин, среди которых были трое обвиняемых, совершила разбойное нападение на дом предпринимателя в деревне Кузьминской под Няндомой. Сообщается, что они собирались похитить деньги.

— Угрожая оружием, они потребовали от присутствовавших лечь на пол, так как в доме якобы проводится спецоперация. Находившиеся в доме мужчины оказали сопротивление, и завязалась борьба. В процессе один из обвиняемых произвел не менее шести выстрелов, при этом две пули попали в 58-летнюю супругу предпринимателя. В результате оказанного активного сопротивления обвиняемые не смогли завладеть имуществом и были вынуждены скрыться. Через непродолжительное время пострадавшая женщина скончалась от полученных ранений на месте преступления, — сообщили в Следственном комитете.

Сами обвиняемые не жили в Поморье. Они приехали из Московской области на автомобилях, оформленных на подставных лиц. Двоих мужчин задержали по горячим следам. Это жители Московской и Саратовской областей 33 и 36 лет. Позже был задержан еще один участник нападения. Известно, что все трое привлекались ранее к уголовной ответственности.

Мужчины, в зависимости от роли каждого, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, организованной группой, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), частью 3 статьи 30, пунктами «а», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, сопряженное с разбоем) и частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

Трое обвиняемых ждут суда под стражей. Еще двое участников нападения находятся в розыске.

В 2021 году было совершено еще одно громкое нападение на бизнесмена из Архангельской области. В Каргополе неизвестные ворвались в дом местного предпринимателя и вынесли несколько миллионов рублей.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления