СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

«Подзасыпал песком и уехал»: подозреваемый в убийстве архангелогородки рассказал, как прятал тело

Женщину искали с 16 сентября

Подозреваемого в убийстве задержали накануне вечером

Поделиться

В Виноградовском районе нашли мертвой архангелогородку Наталью Русанову, которую искали с 16 сентября. По подозрению в убийстве женщины задержан ее сожитель. В следкоме региона показали видео, в котором мужчина показывает и рассказывает, как прятал тело погибшей.

Тело нашли под мостом у реки Шужеги, что в Виноградовском районе. Подозреваемый рассказал, что труп женщины находился на заднем сиденье машины. О том, что делал на месте, где спрятал его, мужчина рассказал так:

— Какое-то время понаходился тут рядом, дальше подзасыпал песком, сел в машину и уехал.

Свою вину задержанный признал частично. Он сообщил на допросах, что между ними произошла ссора.

— В ходе ссоры с сожительницей, которая заявила о желании расстаться, стал ее трясти за голову, после чего отвез ее к жилому дому в Северном округе областного центра, а сам покинул транспортное средство. На следующий день он вернулся к автомобилю и обнаружил, что сожительница не подает признаков жизни, поэтому решил отвезти ее тело в Виноградовский район, где оставил под мостом и присыпал песком, — пояснили в следкоме региона.

Мужчину задержали накануне вечером. Заведено уголовное дело по статье «Убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Следственные мероприятия продолжаются. Следователи планируют попросить суд о заключении подозреваемого под стражу.

Напомним, что в 2020 году в Поморье широко обсуждали жесткое убийство новодвинки Ольги Шляминой. Ее тоже убил сожитель, а после расчленил тело женщины и спрятал за городом. Мужчину осудили за это на 9 лет и 7 месяцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2