20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Новодвинцу, расчленившему девушку, вынесли приговор

Суд назначил Вячеславу Самойлову 9 лет и 7 месяцев колонии

Вячеслав Самойлов частично признал свою вину

Поделиться

41-летнему новодвинцу Вячеславу Самойлову вынесли приговор по делу об убийстве 33-летней Ольги Шляминой и сожжении ее вещей. Ему назначили 9 лет и 7 месяцев колонии строгого режима.

Ольга Шлямина пропала 20 марта 2021 года, а 24 марта в лесу под Новодвинском нашли ее останки, часть из них была в недостроенном здании завода «Родонит». Труп был обезглавлен.

Как установил суд, Самойлов утром 21 марта 2021 года пьяным поссорился со Шляминой, избил ее руками и ногами, после чего задушил.

— С целью сокрытия следов совершенного преступления ножовкой расчленил труп потерпевшей, фрагменты тела поместил в полиэтиленовые пакеты, которые спрятал в лесном массиве вблизи заброшенного завода «Родонит», а личные вещи и одежду убитой на общую сумму 109 тысяч рублей сжег в недостроенном здании, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Самойлов частично признал свою вину. Ранее он пояснял следователям, что поссорился со Шляминой из-за беспочвенной ревности, разозлился, дважды ударил ее по голове, из-за чего она упала и ударилась головой об пол. Но убивать он ее не желал, раскаивается в содеянном.

Мы собрали воспоминания об Ольге ее друзей и знакомых: одна из подруг рассказала, что девушка приходила на работу с синяками на руках, но старалась их спрятать. Также о девушке рассказала ее мать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2