СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Северянин убил жену пенсионера МВД в Новой Москве по его заказу

Владимира Кычина задержали в Санкт-Петербурге

Экс-полицейский заказал убийство жены ради квартиры. Киллером стал уроженец Поморья

Поделиться

В сентябре на всю Москву прогремела история заказного убийства жены бывшего полицейского. Его исполнителем оказался 39-летний уроженец Архангельской области Владимир Кычин. Рассказываем, что известно об этом резонансном деле.

Всё произошло вечером 5 сентября в ТиНАО вблизи деревни Троица поселения Вороновское города Москвы. Северянин выстрелил в голову 49-летней Татьяне Новиковой, когда она гуляла со своей собакой. Как сообщают наши коллеги из MSK1.RU, изначально считалось, что конфликт произошел из-за того, что женщина выгуливала собаку без намордника.

В итоге следователи установили, что убийство москвички заказал ее муж — 52-летний пенсионер МВД Юрий Новиков. Подельником выступил 39-летний Александр Кадомский.

— Одной из версий совершенного преступления рассматривается желание супруга завладеть имуществом погибшей, — сообщили в ГСУ СК России по г. Москве.

Исполнителя убийства Владимира Кычина задержали лишь 30 сентября в Санкт-Петербурге. На следующий день Троицкий суд города Москвы арестовал его на 2 месяца.

— Благодаря грамотной тактике следователя на допросе он полностью признал свою вину и подробно показал в ходе проверки показаний на месте, как совершил преступление, — добавили в столичном следкоме.

Из информации в соцсетях Владимира Кычина следует, что он родом из поселка Каменка Мезенского района, живет в Санкт-Петербурге и воспитывает сына. Как сообщает «МК», Кычин ранее уже был осужден на 8 лет за умышленное причинение вреда здоровью и грабеж.

Владимир Кычин обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 3 и ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — организация и пособничество убийства по найму и убийство по найму, ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконный оборот оружия.

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости СМИ2