СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Онежанин издевался над падчерицей и довел до самоубийства ее мать

Сергей проведет 10,5 года в колонии строгого режима

У онежанки родилось двое детей от Сергея, но полугодовалый младенец умер

Поделиться

В Онеге вынесли приговор 42-летнему Сергею. Он истязал несовершеннолетнюю девочку, избивал и издевался над ее матерью, в том числе когда она была беременна. В итоге женщина покончила с собой.

Сергея судили по трем статьям УК РФ — причинение средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью, издевательствами над потерпевшей, доведении до самоубийства беременной женщины (п. «г» ч. 2 ст. 117, п. «в» ч. 2 ст. 112, п. «б» ч. 2 ст. 110 УК РФ). Ему назначили 10,5 года колонии строгого режима. В областной прокуратуре рассказали подробности этой жуткой истории.

Несколько лет назад онежанка съехалась с Сергеем . У нее есть несовершеннолетняя дочь от первого брака. Как установил суд, с 18 января 2018 года по 2 декабря 2020 год Сергей систематически избивал девочку.

— Он ее сильно недолюбливал и постоянно избивал, кидал в нее различные предметы, бил головой о холодильник, бил скакалкой, какие-то части тела прихлопывал холодильником, различно издевался, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуре.

Сергей издевался и над своей сожительницей: бил ее на глазах у дочери, оскорблял, унижал. Это продолжалось и когда женщина забеременела в 2018 году. У нее родился сын, но умер через полгода. После этого Сергей стал избивать ее пуще прежнего, виня в смерти ребенка.

— Она ушла жить от него к знакомым. Он постоянно ее контролировал, преследовал, запрещал общаться с подругами. Она общалась с бывшим мужем, от которого дочь. Он подкараулил его и избил, запрещал с ним общаться, — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В итоге женщина помирилась с Сергееми снова забеременела от него в августе 2019 года. Он снова ее сильно избил, в этот раз причинив вред здоровью средней тяжести. Женщина родила Сергею дочь.

Сергей продолжал избивать свою сожительницу. 2 декабря 2020 года они должны были поехать на могилу сына. В этот день онежанка покончила с собой.

Дочь от первого брака живет со своим отцом, бывшим мужем потерпевшей. Вторая дочь живет с матерью Сергея.

У Сергея был бизнес, который он открыл в 2015 году, — ООО «Горизонт». Официально выручки у компании не было никакой, зато фирма задолжала более 3,7 миллиона рублей за отопление, газ, аренду недвижимости. Исполнительные производства приостановили, так как с должника нечего было взыскать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2