RU29
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Архангельске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

762мм 52%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Криминал Директор Собчак — из Архангельска эксклюзив Коллегу Собчак задержали за вымогательство: его отец — руководитель в «Северном морском пароходстве»

Коллегу Собчак задержали за вымогательство: его отец — руководитель в «Северном морском пароходстве»

Задержанный Кирилл Суханов родом из Архангельска

Николай Суханов работает в Архангельске

Коммерческий директор журналистки Ксении Собчак Кирилл Суханов проходит по уголовному делу о вымогательстве у высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров российских компаний через Telegram-каналы. Отец Суханова — один из руководителей в «Северном Морском пароходстве».

Отец Кирилла — Николай Суханов, ему 59 лет. Учился в Санкт-Петербурге в ГУМРФ, окончил факультет навигации и связи. Является членом Торгово-промышленной палаты Архангельской области,

В 2017 году Николай стал начальником управления эксплуатации флота ОАО «Северное морское пароходство». В 2016–2017 годах — заместитель начальника Управления эксплуатации флота. С 1996 по 2016 год был групповым инженером-диспетчером, фрахтовщиком, начальником группы линейных перевозок управления эксплуатации флота ОАО «Северное морское пароходство».

«Северное морское пароходство» основано в 1870 году. Выручка в 2021 году составила 7,3 миллиардов рублей. Компания занимается перевозками, дноуглубительными работами, буксировками. На Северной Двине часто можно встретить суда СМП: «Ермак», «Беломорский», «Механик Ярцев».

Летом 2022 года Кирилл Суханов приезжал в Архангельск
Фотография 2018 года

Мать Кирилла Суханова — предприниматель Арина Суханова. Владеет в Архангельске турагентством «Турактив». В 2021 году выручка составила 10,4 миллиона рублей, чистый убыток составил 278 тысяч рублей.

Мы дозвонились до родителей Кирилла Суханова, но отец отказался давать какие-либо комментарии, а по номеру матери ответил, по всей видимости, он же, нагрубил и бросил трубку.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления