СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Завершилось следствие по делу о мошенничестве экс-главного госинспектора труда Архангельской области

Дело передали в прокуратуру

Подозреваемая во время допроса

Поделиться

В Архангельске завершилось следствие по уголовному делу двух бывших сотрудников региональной Государственной инспекции труда. Бывшего главного государственного инспектора труда Анну Гиеш и экс-начальницу отдела обеспечения Ирину Ровенскую подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, в 2019–2021 годах подозреваемые подделывали документы и оплачивали невыполненные контракты. Таким образом они похитили более 1,7 миллиона рублей. Еще одна подозреваемая по делу о мошенничестве — ИП Латышева.

Также, по версии следствия, Гиеш и Ровенская требовали от подчиненных передать им часть денег из премий. Таким образом они причинили более 2,7 миллиона рублей ущерба.

Анна Гиеш родилась в 1980 году в селе Чайкино Херсонской области. В 2007 году закончила Северный институт предпринимательства, в 2020 году — магистратуру по направлению «юриспруденция» в САФУ. С февраля 2009 года работала в Государственной инспекции труда. С апреля 2014 года — замруководителя инспекции, а с августа 2019 года работала главным государственным инспектором труда области.

В ходе допроса одна из подозреваемых признала свою вину. Первоначально чиновниц подозревали во взятках.

Материалы дела передали в прокуратуру для утверждения обвинения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2