RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

зап.

765мм 47%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Дело «Шаманинских» подробности Пострадавшим от преступлений «Шаманинских» выплатят несколько миллионов рублей

Пострадавшим от преступлений «Шаманинских» выплатят несколько миллионов рублей

Решение принял Архангельский областной суд

Члены преступной группы в зале суда

Предпринимателям, пострадавшим от действий ОПГ «Шаманинские», должны будут выплатить более 46,5 млн рублей. Это общая сумма взысканий за причиненный моральный и материальный вред, как сообщают в прокуратуре Архангельской области.

Решение о взыскании с преступников принял Архангельский областной суд — таким образом он удовлетворил исковые заявления потерпевших. Как пояснили 29.RU в пресс-службе прокуратуры, ими являются и предприниматели, на бизнес которых покушались преступники, и другие лица.

Напомним, приговор «Шаманинским» начали оглашать еще 21 декабря. Процесс растянулся на несколько дней из-за объемов дела. Пятерым руководителям ОПГ назначили от 19 до 22 лет лишения свободы в исправительных колониях строгого и особого режимов. Рядовые члены банды получили от 13 до 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Главу группировки Олега Шаманина приговорили к 23 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Всего в состав ОПГ входили более 30 человек. Из них 5 уже осуждены на различные сроки лишения свободы, 3 скрылись и объявлены в розыск. Всё, что известно о группировке, мы собрали в отдельном материале.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления