RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

763мм 40%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Криминал подробности Труп спрятали в колодце: двух жителей Архангельской области обвинили в убийстве и разбое

Труп спрятали в колодце: двух жителей Архангельской области обвинили в убийстве и разбое

Северяне хотели похитить миллион рублей у жителя деревни Абрамовской

Дело об убийстве начали расследовать летом 2022 года

Двум молодым жителям Онежского района предъявили обвинение в убийстве 59-летнего северянина. По версии следствия, они хотели похитить у убитого миллион рублей, для чего избили его до смерти и выкинули тело в колодец.

Случай произошел летом 2022 года в деревне Абрамовской. Обвиняемым — 25 и 29 лет, сейчас они находятся под стражей. Обоих обвиняют по статьям «Убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» и «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

— Следствием установлено, что обвиняемые узнали о хранении в одном из домов крупной суммы денег и разработали план разбойного нападения с целью завладения ими, — комментируют в пресс-службе Следственного комитета Архангельской области. — В ночь на 2 августа обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошли к дому 59-летнего потерпевшего под предлогом дать сигарет, убедили его открыть дверь. Затем напали на мужчину, нанеся ему множественные удары металлической трубой и деревянной чуркой, а также руками и ногами по голове и телу, от которых тот скончался на месте преступления.

В доме убитого в этот момент спала его 85-летняя мать. По информации следкома, обвиняемым удалось найти только 320 тысяч рублей. После этого они смыли следы крови, завернули тело потерпевшего в одеяло и сбросили в заброшенный колодец.

— Сожительница заявила о погибшем как о без вести пропавшем 3 августа. Мужчину стали искать, и спустя несколько дней его нашли в колодце недалеко от дома. Тело было закидано сверху ветками, поэтому на поиски ушло некоторое время. И когда поняли, что в деле криминальный след, оперуполномоченные вышли на местных жителей, — рассказала 29.RU старший помощник руководителя СУ СК России по Архангельской области Светлана Тарнаева.

На допросе обвиняемые признали свою вину и рассказали, что в Абрамовской ходили слухи, будто мать потерпевшего хранит дома миллион рублей — эти деньги они и хотели похитить. Убивать, по их словам, они никого не собирались, но так как были пьяны, то нападение пошло не по плану.

Ранее в следкоме рассказали, как в Архангельске задержали мужчину, который нападал с ножом на незнакомцев. От его рук погиб один человек, еще один — серьезно пострадал. Об этом подозреваемый рассказал на видео.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления