Криминал

Жительница Мирного перевела «знахарке» почти 900 тысяч рублей за руны и ритуалы

Полиция возбудила уголовное дело

Женщине предлагали проводить разные ритуалы: например, разрезать яблоко, произнеся заклинание

В Мирном расследуют уголовное дело о мошенничестве. Местная жительница перевела почти 900 тысяч рублей людям, которые убеждали, что у нее есть проблемы, которые можно решить лишь магическим путем.

В декабре 2022 года жительница Мирного смотрела телевизор. Она увидела целительницу, которая в прямом эфире общалась со зрителями, отвечала на вопросы и давала советы.

Женщина вдохновилась и позвонила на горячую линию. Ей ответила помощница целительницы, спросила о целях звонка, записала данные и пообещала передать информацию.

Через пару дней северянке перезвонили: сказали, знахарка согласна помочь и предложила пройти курс. Северянка перевела 15 тысяч рублей и оплатила руны за 150 тысяч. Несколько месяцев женщину убеждали, что у нее очень сложная жизненная ситуация, из которой не выбраться без помощи знахарки. И, конечно, просили еще денег.

Женщине поручали проводить ритуалы: например, произнеся определенные фразы, разрезать на несколько частей яблоко. Всего северянка перевела знахарке почти 900 тысяч рублей. Из них большая часть взята в кредит.

— Время шло, а в жизни жительницы города Мирного ничего не менялось. Постепенно у нее начали зарождаться сомнения. Окончательно открыть глаза на происходящее ей помогла знакомая. Услышав о целительнице и курсе занятий, она сразу же поняла, что приятельница общается с мошенниками, и посоветовала обратиться в полицию, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ведется следствие.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления