Криминал Стрельба в школе в Казани

Казанского стрелка отправят в самую строгую тюрьму России

Там Ильназ Галявиев будет отбывать пожизненное заключение

Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии в мае 2021 года

Казанский стрелок Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в гимназии в мае 2021 года, будет отбывать пожизненное заключение в соль-илецкой ИК-6, более известной как «Черный дельфин». Это подтвердил источник наших коллег из 116.RU.

Ранее защита Галявиева пыталась отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение. Адвокат в ходе прений заявил, что суд первой инстанции не разрешил вопрос о психическом состоянии Галявиева в момент совершения преступления и во время производства по делу. Кроме того, по мнению защитника, не был доказан умысел на причинение ущерба школе. В итоге апелляция оставила приговор в силе.

«Черный дельфин» — колония особого режима, ее называют «самой строгой тюрьмой» России. Ранее мы подробно рассказывали о том, чем особый режим отличается от остальных и в каких условиях там находятся заключенные.

Приговор казанскому стрелку вынесли в апреле этого года. Галявиева судили за убийство, изготовление взрывчатых веществ и умышленное уничтожение чужого имущества.

Выступая с последним словом, Галявиев попросил прощения у родственников погибших и пострадавших, а также заявил, что напишет книгу, чтобы закрыть все иски о моральном ущербе с ее продажи.

— Прошу прощения у всех. Никакие слова и никакие деньги не вернут погибших. Не сделают людей здоровыми. Я постараюсь закрыть все иски. Работой в колонии ограничиваться не буду. Попытаюсь написать книгу и деньгами их погасить, — сказал Галявиев.

«Богом я не был и таковым себя не считаю. Еще раз прошу прощения за то, что я сделал»

11 мая 2021 года Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. Он ворвался в школу с охотничьим ружьем и расстреливал всех, кого видел. В тот день в стенах школы погибли девять человек: семь детей и два учителя. Еще 139 человек получили тяжелые ранения. Всего пострадавшими по этому делу признали 650 человек. Хронику тех событий подробно описали в отдельном материале корреспонденты 116.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления