RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

7 м/c,

с-з.

771мм 46%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Коррупция в регионе подробности В Архангельске будут судить еще одного экс-сотрудника центра спортивной подготовки «Поморье»

В Архангельске будут судить еще одного экс-сотрудника центра спортивной подготовки «Поморье»

В мошенничестве обвиняют бывшего заместителя директора

Дело Юлии Шподаренко рассмотрит Октябрьский суд

В Архангельске рассмотрят еще одно уголовное дело, связанное с центром спортивной подготовки «Поморье». На этот раз за мошенничество будут судить бывшего заместителя директора учреждения. Об этом сообщили в прокуратуре области. Из собственных источников 29.RU известно, что речь идет о Юлии Шподаренко.

Юлию Шподаренко обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Следствие установило, что обвиняемая, пользуясь своим положением, присвоила крупную сумму денег.

— В период с января по май 2017 года обвиняемая организовала заключение и оплату от имени руководителя Учреждения с индивидуальным предпринимателем договоров на выполнение работ и оказание юридических и консультационных услуг ГАУ АО «РЦСП «Поморье» на общую сумму 717 тысяч рублей, заведомо зная, что работы и услуги по договорам выполняться не будут, учреждение в них не нуждается. Указанными денежными средствами обвиняемая распорядилась по своему усмотрению, тем самым причинив ущерб бюджету области размере 717 тысяч рублей, — сообщают в ведомстве.

В следкоме региона добавили, что причиненный ущерб полностью возмещен на досудебной стадии.

Уточняется, что дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд Архангельска.

Напомним, что накануне в том же суде начали рассматривать дело экс-директора «Поморья» Вячеслава Паникара. Дело на него завели из-за присвоения более 1,5 миллиона рублей. Похищенные деньги предназначались для питания спортсменов.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления