RU29
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Архангельске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

зап.

766мм 50%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Предпринимательницу из Архангельска обвинили в хищении миллионов рублей из бюджета области

Предпринимательницу из Архангельска обвинили в хищении миллионов рублей из бюджета области

Что известно о Юлии Фёдоровой, владелице «Треста столовых»

Слушания по уголовному делу Федоровой проходят в Ломоносовском суде

В Архангельске держат под стражей предпринимательницу Юлию Фёдорову, которая владеет крупной фирмой «Архангельский трест столовых». Ее обвиняют в хищении денег из областного бюджета и нарушении законодательства при поставке смесей в учреждения Минздрава.

Фёдорову задержали 13 марта по подозрению в хищении более 66 миллионов из бюджета Архангельской области. 15 марта ее заключили под стражу, а 7 мая это решение продлили до 11 июля. По версии следствия, она систематически получала доход путем хищения бюджетных средств при исполнении госконтрактов по организации лечебного питания пациентов медучреждений региона.

— Федорова обвиняется в совершении шести тяжких преступлений, связанных с хищением путем обмана и злоупотребления доверием из бюджета Архангельской области денежных средств в особо крупном размере, а также с неправомерным оборотом средств платежей при поставках сухой белковой композитной смеси для организации лечебного питания в учреждениях здравоохранения региона в соответствии с заключенными контрактами, — сообщают в Архангельском областном суде.

Юлии Федоровой через месяц исполнится 48 лет. Ей принадлежит ООО «Архангельский трест столовых». Выручка фирмы в 2023 году — 138,5 миллионов рублей, чистая прибыль 26,8 миллионов рублей.

ООО «Архангельский трест столовых» активно участвует в Госзакупках. С 2022 года фирма получила контрактов более, чем на миллиард рублей. Самый крупный — питание пациентов психиатрической больницы на 184 миллиона рублей. При этом в июле и августе 2022 года администрация Архангельска публиковала списки должников по поступлению платежей в городской бюджет. Оба раза в список попадал «Архангельский трест столовых».

Другая крупная фирма Федоровой — «Трест столовых». Ей принадлежит 50% компании. Чистая прибыль в 2023 году составила 2,1 миллионов рублей, а выручка 622,9 миллионов рублей.

Федоровой принадлежит ООО «Фишка». Компания занимается стиркой белья, также получала госконтракты на организацию питания. В 2020 году эта фирма стала владеть санаторием «Беломорье».

В 2020 году фирмы Федоровой финансировали избирательную компанию Ирины Чирковой.

У задержанной четверо детей — старшим, как известно редакции 29.RU, больше 25 лет.

Данных о том, что Федорова по состоянию здоровья не может содержаться под стражей и в условиях следственного изолятора, в деле не имеется, суду не представлено.

В Архангельске также рассматривают уголовное дело бывшего главреда газеты «Архангельск — город воинской славы» и бывшего директора МУП «ИИЦ» Евгения Удалкина. Его обвиняют в присвоении 1,4 миллиона рублей. Тем не менее, даже находясь под следствием, Удалкин продолжает быть активным в соцсетях — мы рассказывали, о чем он пишет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления