По версии следствия, Андрей Осмоловский представлялся работником коммунальных служб и без проблем попадал в дома к пенсионерам
По версии следствия, Андрей Осмоловский представлялся работником коммунальных служб и без проблем попадал в дома к пенсионерам

В Архангельском областном суде рассмотрят дело 32-летнего уроженца Вологодской области. По версии следователей, Андрей Осмоловский, переехав в Поморье, убил двух человек и напал еще на нескольких пенсионеров.

— 25 мая 2006 года в поселке Березник Виноградовского района Архангельской области обвиняемый, представившись работником коммунальной службы, проник в квартиру к 75-летней пенсионерке, — пояснили в региональном следкоме.

Тогда мужчина зарезал пожилую северянку, обыскал ее дом и похитил более 50 тысяч рублей. Он же, 26 февраля 2011 года в Северодвинске, также представившись работником коммунальной службы, оказался в квартире 75-летней женщины, нанес ей не менее 6 ударов ножом. После обыскал квартиру и похитил 7 тысяч рублей. От полученных ранений пострадавшая скончалась.

22 октября 2011 года и 19 января 2012 года в Северодвинске обвиняемый по той же схеме нападал на пенсионерок и, угрожая ножом, требовал отдать ему деньги. Пострадавшие передали ему денежные средства в сумме более 50 тысяч рублей, с которыми обвиняемый скрылся.

23 февраля 2012 года в Архангельске обвиняемый по отработанной схеме проник в квартиру к 81-летней пожилой женщине и избил ее. В ходе допроса обвиняемый свою вину признал частично.