27 марта среда
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    Еще

В Архангельске вынесли приговор молодому человеку, зарезавшему свою возлюбленную и её мать

Также с него взыскали почти три миллиона рублей в пользу потерпевших

Поделиться

Приговор вынес Архангельский областной суд

Фото: Сергей Яковлев

Областной суд приговорил 24-летнего Илью Воробьёва, который убил свою возлюбленную и её мать, к 18 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба регионального следкома.

Свой срок он проведёт в колонии строгого режима. Также в качестве компенсации в пользу потерпевших с молодого человека взыскали почти три миллиона рублей. Приговор не вступил в силу.

Следствие установило, что 1 августа 2017 года Илья Воробьёв приревновал свою девушку и пригрозил ей убийством. Молодой человек схватил Викторию за шею и перегнул через балкон. После этого девушка с ним рассталась.

Через месяц, четвёртого сентября, обвиняемый снова выпил и пришел на Калинина, 21, где жила его возлюбленная вместе с семьей. Дождавшись девушку на лестничной площадке, он 14 раз ударил ее ножом.

На крики прибежала мать потерпевшей. Она пыталась остановить Воробьёва, закрывая собой дочь. Но убийцу это не остановило — он несколько раз ударил мать ножом, после чего продолжил бить девушку. Затем Воробьёв сбежал.

— В ходе допроса обвиняемый признал свою вину и пояснил следователю, что хотел вернуть расположение возлюбленной, которая не захотела возобновлять с ним отношения, — сообщал региональный следком.

У погибших осталась семья — отец Виктории и её два брата 5 и 17 лет.