26 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    Еще

Виновны по всем пунктам: в Архангельске осудили черных риелторов, убивших мужчину из-за квартиры

В колонию отправится банда из четырех человек

Поделиться

Организатор и исполнитель убийства отправятся в колонию строгого режима, их сообщники — в колонию общего режима

Фото: Сергей Яковлев

Областной суд вынес приговор банде архангельских черных риелторов, убивших 49-летнего жителя города ради двухкомнатной квартиры на Ленинградском проспекте. Дело рассматривали с участием коллегии присяжных, сообщает региональная прокуратура.

В колонии строгого режима 34-летний Денис Якушин проведет 18 лет, 53-летний Андрей Мельничук — 17 лет. К пяти годам колонии общего режима за мошенничество приговорили 32-летнего Михаила Рогатых, к четырем годам — его 29-летнего пособника Руслана Горохова.

— Коллегия присяжных заседателей 17 октября 2018 года признала подсудимых виновными по всем пунктам обвинения и не заслуживающими снисхождения, — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, черных риелторов привлекла квартира одинокого архангелогородца. Они отравили мужчину мышьяком. По данным следователей, преступление спланировали и осуществили в период с 1 июля по 25 августа 2016 года. Организовал его Дмитрий Якушин, а отравил жертву Андрей Мельничук, когда они вместе выпивали. Затем Якушин и еще один член банды Михаил Рогатых сбросили тело в Юрас. В паспорт убитого вклеили фото Мельничука — внешне он был похож на хозяина квартиры.

Мужчины приватизировали жилье и фиктивно продали одному из участников банды. Но вмешались полицейские. Уголовное дело о похищении и подделке паспорта прекратили — истек срок давности.