21 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

Главный бухгалтер архангельского детского сада похитила более 500 тысяч рублей

Женщина вносила изменения в реестр на выплату зарплаты, увеличивая себе вознаграждение

Поделиться

Обвиняемая работала главным бухгалтером в детском садике «Огонёк»

Обвиняемая работала главным бухгалтером в детском садике «Огонёк»

В Архангельске осудят бывшего главного бухгалтера детского сада Татьяну Ермолину. Прокуратура выдвинула ей объявления в мошенничестве. Женщина похитила более полумиллиона рублей.

Ермолина работала в детском саду № 183 «Огонёк». В реестрах на выплату зарплаты она завышала себе размер вознаграждения. Руководство садика отдало в распоряжение Ермолиной электронно-цифровую подпись, которой и подписывались распоряжения в банк на перечисление зарплаты. Она начала мошенничать с января 2017 года. 

15 ноября 2017 года Ермолина из-за психического расстройства вышла из дома в Соломбале и пропала. Её объявили без вести пропавшей, но через несколько дней нашли в Исакогорке, где она бродяжничала. 

— Поскольку она не вышла на работу, ее объявили в розыск. Другие работники стали смотреть, как начислять заработную плату. Залезли в программу реестра, а у нее несоразмерные выплаты самой себе. Таким образом выявилось преступление. Сейчас у нее заключено соглашение и она ежемесячно возмещает денежную сумму, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

За мошенничество с использованием служебного положения Ермолиной грозит лишение свободы до шести лет со штрафом до 800 тысяч рублей либо штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сравнение
6 июл 2019 в 11:35

"Экс-министр Архангельской области получил условный срок за хищение 73 миллионов рублей" - это из новостей

Крот
3 июл 2019 в 17:13

Так а в чем проблема? Она всего лишь делала то, что сегодня делает каждый второй, если не каждый, использовала свое служебное положение в личных интересах, ну или для обогащения. Ее судить не за что, пожурить и отпустить. Можно ей местечко бухгалтера в администрации области подыскать, там она ко двору придется, да и премии там побольше должны быть.

Фото пользователя
6 окт 2019 в 15:27

Проанализировав слухи от "сарафанного радио" сделал выводы - злого умысла в хищении денег у главбуха детсада не было. Это заведующая МДОУ №183 М.Ж.Н. всеми правдами и неправдами уговорила бухгалтера выписывать дополнительные премии "нужным" работникам и на прочие нужды детсада. Затем, когда история с перерасходом средств всплыла, заведующая МДОУ № 183 М.Ж.Н. , используя свой дар внушения, изворотливость и беспринципность, убедила главбуха взять вину на себя, что по доверчивости, обманутая посулами М.Ж.Н., главбух и сделала. Вот такие вести "сарафанного радио" я и публикую. Доказательств вины М.Ж.Н. нет, Бог ей судья и общественное мнение.