20 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Главный бухгалтер архангельского детского сада похитила более 500 тысяч рублей

Женщина вносила изменения в реестр на выплату зарплаты, увеличивая себе вознаграждение

Поделиться

Обвиняемая работала главным бухгалтером в детском садике «Огонёк»

Обвиняемая работала главным бухгалтером в детском садике «Огонёк»

В Архангельске осудят бывшего главного бухгалтера детского сада Татьяну Ермолину. Прокуратура выдвинула ей объявления в мошенничестве. Женщина похитила более полумиллиона рублей.

Ермолина работала в детском саду № 183 «Огонёк». В реестрах на выплату зарплаты она завышала себе размер вознаграждения. Руководство садика отдало в распоряжение Ермолиной электронно-цифровую подпись, которой и подписывались распоряжения в банк на перечисление зарплаты. Она начала мошенничать с января 2017 года. 

15 ноября 2017 года Ермолина из-за психического расстройства вышла из дома в Соломбале и пропала. Её объявили без вести пропавшей, но через несколько дней нашли в Исакогорке, где она бродяжничала. 

— Поскольку она не вышла на работу, ее объявили в розыск. Другие работники стали смотреть, как начислять заработную плату. Залезли в программу реестра, а у нее несоразмерные выплаты самой себе. Таким образом выявилось преступление. Сейчас у нее заключено соглашение и она ежемесячно возмещает денежную сумму, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

За мошенничество с использованием служебного положения Ермолиной грозит лишение свободы до шести лет со штрафом до 800 тысяч рублей либо штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сравнение
    6 июл 2019 в 11:35

    "Экс-министр Архангельской области получил условный срок за хищение 73 миллионов рублей" - это из новостей

    Крот
    3 июл 2019 в 17:13

    Так а в чем проблема? Она всего лишь делала то, что сегодня делает каждый второй, если не каждый, использовала свое служебное положение в личных интересах, ну или для обогащения. Ее судить не за что, пожурить и отпустить. Можно ей местечко бухгалтера в администрации области подыскать, там она ко двору придется, да и премии там побольше должны быть.

    Фото пользователя
    3 июл 2019 в 14:41

    Зная заведующего детсада №183 "Огонёк" ещё с 1996 года, как бывшую соседку по одной лестничной площадке в то время, когда она была всего-лишь простым воспитателем , могу предположить, что преступление не обошлось без её молчаливого согласия и одобрения. Знаю её хорошо с обратной стороны медали.