29 марта воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Архангельске незаконно согласовали разрешение на строительство жилых домов

Выяснилось, что в комиссии были близкие родственники руководителей фирм-застройщиков

Поделиться

Строительство тех домов, на которые незаконно дали разрешения, в Октябрьском и Ломоносовском округах пока приостановили, — сообщили 29.RU прокуратуре

Строительство тех домов, на которые незаконно дали разрешения, в Октябрьском и Ломоносовском округах пока приостановили, — сообщили 29.RU прокуратуре

Прокуратура Архангельской области проверила, как администрация города исполняет требования законов о коррупции, и нашла конфликт интересов. Выяснилось, что комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки, в состав которой входят шесть депутатов Архангельской гордумы, согласовала разрешения на отклонения от предельных параметров при строительстве жилых домов коммерческим организациям, руководители которых были близкими родственниками членов этой комиссии.

Как рассказали 29.RU в областной прокуратуре, речь идет о незаконных разрешениях, выданных нескольким коммерческим строительным организациям, входящих в холдинг «Аквилон Инвест». Сами решения оформляются распоряжением главы администрации Архангельска. По закону депутаты должны были уведомить председателя Архгордумы о конфликте интересов и устранить его, но они этого вовремя не сделали.

Прокурор вынес председателю городской думы представление. Нарушения устранили, а депутатов, которые не сообщили о конфликте интересов, исключили из комиссии. Разрешения комиссии аннулированы. Строительство тех домов, по которым были незаконно согласованы на отклонения от предельных параметров, в Октябрьском и Ломоносовском округах приостановили до тех пор, пока застройщик не устранит нарушения санитарных норм и правил.

Как сообщили редакции в холдинге «Аквилон Инвест» в настоящее время ни по одному из строящихся объектов нет каких-либо предписаний о приостановке работ. Возведение всех жилых комплексов осуществляется по графику, на основании действующих разрешений на строительство, выданных администрацией МО «Город Архангельск».

В Архгордуме нам сообщили, что в ходе рассмотрении вопросов, касающихся согласований по объектам холдинга «Аквилон Инвест» Сергей Чанчиков при голосованиях всегда воздерживался, что подтверждается протоколами заседаний комиссии.

По данным прокуратуры, директором или учредителем той или иной коммерческой организации являлась дочь депутата Архангельского областного собрания Александра Фролова, а его зять — депутат гордумы Сергей Чанчиков — является председателем постоянной комиссии по вопросам строительства и землепользования.

По мнению прокуратуры, в комиссию входили и другие депутаты связанные корпоративными интересами с данным застройщиком.

В итоге из комиссии исключили Петр Ватутин, Михаил Федотов, Сергей Чанчиков.

На днях стало известно, что на депутата гордумы Петра Ватутина завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В комментарии для 29.RU он рассказал, что считает это «вышибанием долгов» со стороны депутата Александра Фролова.

Согласно декларациям за 2018 год, семья депутата Александра Фролова стала самой богатой депутатской семьей в Архангельской области. Сергей Чанчиков и его супруга в 2018 году заработали 296 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!