12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Банда черных риелторов предстанет перед судом в Архангельске за убийство трех мужчин

Преступления совершали с 2013 по 2015 годы, чтобы завладеть квартирами жертв

Поделиться

Один из обвиняемых на следственных действиях показал, куда спрятали тело

Один из обвиняемых на следственных действиях показал, куда спрятали тело

В Архангельске перед судом за убийства трех человек из-за квартир, мошенничество в особо крупном размере и подделку паспортов предстанет банда черных риелторов. Об этом сообщили сегодня, 13 ноября, в пресс-службе Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Обвиняемые — двое мужчин из Архангельска в возрасте 35 и 56 лет, а также 32-летняя женщина. По версии следствия, мужчины в 2013 году создали организованную преступную группу: они подыскивали в городе граждан с низким социальным статусом, но имеющих благоустроенное жилье, и собирались завладеть их квартирами.

Первой жертвой преступления стала злоупотребляющая спиртным архангелогородка, которая жила в своей квартире в доме на улице Тимме. Один из мужчин познакомился с ней, стал играть влюбленного: организовал ей тур в Санкт-Петербург, обещал купить частный дом. В итоге женщина под влиянием романтики и алкоголя, а также думая, что подписывает документы на обещанный дом, подписала договор купли-продажи своей квартиры, а деньги отдала преступникам. Те купили для нее дачный домик на Варавино-Фактории. Женщина пригрозила, что пойдет в полицию. Тогда ее пообещали сжечь вместе с домом. Поэтому она не обращалась к правоохранителям.

В 2014 году злоумышленники нашли одинокого пожилого мужчину, он жил в квартире на Ленинградском проспекте. Под видом сотрудников городской администрации черные риелторы проникли к нему в квартиру и украли паспорт. Переклеив его фото в документе на свое, они оформили себе доверенность на его квартиру и стали искать покупателя. Одинокий старик обратился в полицию из-за утраты паспорта. Тогда обвиняемые выманили его из квартиры на лестничную площадку, ударили металлической гирей от настенных часов по голове, мужчина скончался. Труп отвезли на дачный участок, там отчленили кисти рук и сожгли их в печи, а тело утопили в болоте. Квартиру продали.

В 2015 году к черным риелторам присоединилась знакомая одного из них. Ей поручили найти следующую жертву. Выбор пал на 61-летнего мужчину, проживавшего по улице Победы. Обвиняемые стали ходить к нему в гости, угощали спиртным и убеждали продать квартиру. Получив отказ, они расправились с потерпевшим в его же квартире и расчленили труп. Фрагменты тела упаковали в пластиковое ведерко и канализационные трубы, а также в баул. Женщина убралась в квартире, уничтожив улики, а мужчины вывезли останки в гараж, где залили их цементом, а потом все утопили в Северной Двине. В том же году они убили еще одного мужчину, проживавшего на улице Школьной, напоив его перед смертью седативными препаратами.

Сейчас на похищенные черными риелторами квартиры наложен арест. Уголовное дело в отношении трех обвиняемых направлено в Архангельский областной суд. За убийство трех человек грозит наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Интересно, что одного из членов этой банды черных риелторов в феврале этого года уже приговорили к 18 годам лишения свободы за убийство пенсионера, отравленного мышьяком из-за его квартиры. А первыми его потерпевшими стали родители, которых мошенник лишил права собственности на квартиру. Как отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, обвиняемые имели высшее юридическое образование, профессиональный опыт в сделках с недвижимостью и использовали это при совершении и сокрытии указанных преступлений.

Ранее Архангельск потрясла история про супругов-агентов по недвижимости, которые с помощью пособников ради квартир убили двух пенсионеров. Все шесть преступников получили сроки.

Также недавно в Котласе осудили банду черных риелторов, которые лишили квартир 22 жителей города. Еще одной группировке такое обвинение предъявлено в Северодвинске.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 20:33

Отмена моратория смертной казни решит проблемы аналогичные раз и на всегда,а так этих зверей будете содержать налогоплательщики

GIN
13 ноя 2019 в 16:14

Пользуясь слабостями и юридической неподкованностью людей лишали их имущества и жизней.
Таких "риелторов" к стенке ставить.