22 октября четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Архангельске осудили телефонного террориста, сообщившего о «минировании» ТЦ и аэропорта

31-летний житель города Юрий Вяткин получил условный срок и обязан пройти лечение от алкозависимости

Поделиться

16 мая 2019 года из-за звонка о готовящихся взрывах в Архангельске эвакуировали посетителей и сотрудников нескольких торговых центров и аэропорта

16 мая 2019 года из-за звонка о готовящихся взрывах в Архангельске эвакуировали посетителей и сотрудников нескольких торговых центров и аэропорта

Сегодня, 26 декабря, вступил в законную силу приговор Ломоносовского районного суда Архангельска: 31-летнему жителю города Юрию Вяткину за заведомо ложное сообщение об акте терроризма назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ России по Архангельской области.

Нахулиганил на условный срок Юрий Вяткин в мае этого года. Выпив, он позвонил в Архангельскую областную службу спасения и сообщил, что в торговом центре «Вертикаль» и в аэропорту Архангельска готовятся взрывы. На места незамедлительно выехали полиция, спасатели, медики и сотрудники других оперативных служб. Из зданий нескольких крупных торговых центров и аэропорта эвакуировали посетителей и сотрудников, помещения тщательно обследовали специалисты. В итоге каких-либо взрывчатых веществ или устройств не нашли. 

Личность телефонного террориста вскоре установили и завели в отношении него уголовное дело за ложное сообщение об акте терроризма. В ходе судебного разбирательства хулиган признал свою вину и раскаялся в том, что натворил. Суд счел, что условного наказания за пьяную выходку будет достаточно. Помимо испытательного срока суд обязал Вяткина в течение двух месяцев обратиться к наркологу и пройти лечение от алкогольной зависимости.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!