RU29
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Архангельске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

764мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Лжеминирование в Архангельске онлайн-трансляция «Сказали, это не учебная тревога»: в Архангельске эвакуировали несколько ТЦ и аэропорт

«Сказали, это не учебная тревога»: в Архангельске эвакуировали несколько ТЦ и аэропорт

По информации МЧС прервать работу пришлось семи объектам

В Архангельске 16 мая около шести вечера эвакуировали несколько торговых центров и аэропорт. Подробности — в нашем онлайн-репортаже.

— Всех выгнали на улицу минут 10 назад, ничего не понятно. Тут скорая стоит. Говорят, что сработала пожарная тревога, — рассказала одна из посетительниц ТРК «Сафари»

Из «Сафари» на улицу отправили покупателей и сотрудников магазина

А вот комментарий из «Титан-Арены»:

— По громкоговорителю сказали: «Внимание, по техническим причинам ТРК закрывается. Просьба всем посетителям покинуть здание. Людей было довольно много, конец дня же, многие зашли в магазин.

— Если подойти к дорожкам близко к «Титан-Арене», то охранники всех выгоняют. Народ толпится, людей очень много. Я попыталась поспрашивать у людей и у охранников, что происходит, все молчат, никто ничего не знает, — рассказала 29.RU Анастасия Синица.

Также нам только что сообщили, что около получаса назад эвакуировали аэропорт Архангельск. На месте работает полиция. Люди ждут на улице.

К «Сафари» приехали пожарные. Всех попросили отойти от здания.

Официально пока никто не комментирует ситуацию.

В пресс-службе МЧС только что сообщили, что на данный момент эвакуировано 7 объектов: ТЦ «Титан Арена», «Престиж», «Сафари», «Полюс», «Вертикаль», «Петромост» и аэропорт. Оперативные службы на месте.

Полиция пока официально происходящее не комментирует. По информации 29.RU, в этот раз причиной эвакуаций снова стали анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах, отрабатывается этот сценарий. Пока ничего не нашли.

Это фотографии с эвакуации ТЦ «Престиж».

Напомним, последняя масштабная массовая эвакуация в Архангельске была в конце января. Тогда, на радость школьникам, сообщения о минировании получили учебные заведения. Но никаких взрывных устройств обнаружено не было. Как и в начале года, происходящее в нашем городе — часть очередной волны эвакуаций, которая катится по стране. В мае уже эвакуировали ТЦ Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Петербурга и других городов.

На днях, 13 мая, лжеминеры атаковали Ярославль. Вызовы поступали на автовокзал, вокзал «Ярославль-Главный», в аэропорт Туношна, торговые центры «Альтаир», «Шоколад» и «Рио» на Тутаевском шоссе. Об этом сообщают наши коллеги из 76.RU.

В пресс-службе УМВД по Архангельской области сообщили, что «на данный момент правоохранительные органы проводят комплекс проверочных мероприятий». Просят сохранять спокойствие и следовать указаниям сотрудников полиции и экстренных служб.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления