4 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

Бывший глава Почезерского поселения получил условный срок за незаконную рубку леса

Юрий Костин не сможет три года занимать подобные должности

Поделиться

За вырубку леса глава Почезерского получил три года условно

За вырубку леса глава Почезерского получил три года условно

Плесецкий районный суд признал бывшего главу МО «Почезерское» Юрия Костина и его знакомого Фёдора Березина виновными в незаконной рубке леса.

Как сообщают в областной прокуратуре, на территории Коневского участкового лесничества в 2016–2017 годах было вырублено 205 кубометров древесины. Ущерб от преступления составил 953 760 рублей.

— Установлено, что Костин в 2014 году вступил в преступный сговор со своим приятелем Березиным и по подложным документам, изготовленным по указанию Костина, незаконно заключил договор купли-продажи лесных насаждений с Приозерным лесничеством, расположенным в селе Конево, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, Костина признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебных подлогах при оформлении доверенностей на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.

Приговором суда Березину назначено 1 год 10 месяцев условно, а Костину — 3 года условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!