4 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Пятерых полицейских в Архангельской области осудили за угрозы расправы над подозреваемым

Они также психологически унижали подозреваемого и позволили его избить

Поделиться

Трое полицейских превысили полномочия, еще двое получили штрафы за халатность

Трое полицейских превысили полномочия, еще двое получили штрафы за халатность

Плесецкий районный суд 21 февраля признал виновными пятерых полицейских из Архангельской области в том, что они превысили должностные полномочия с применением насилия и угрозой его применения, а также в халатности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального следкома.

Суд установил, что 29 апреля 2019 года оперуполномоченные полиции ОМВД России по Пинежскому и Плесецкому районам Евгений Байцур, Роман Кренев и Александр Шандрагулин психологически давили на 36-летнего мужчину, которого они заподозрили в краже. Полицейские требовали от него сообщить, где скрывается его подельник. Они оскорбляли и унижали подозреваемого, применяли к нему физическую силу и угрожали расправой. Потом они привели в кабинет знакомого мужчины, который был ранее судим, и позволили ему при них ударить подозреваемого несколько раз по голове, чтобы выбить таким образом информацию. За превышение полномочий суд назначил наказание — три года лишения свободы условно без права в течение двух лет занимать должности на госслужбе, с испытательным сроком два года.

Еще двоих полицейских — Николая Коловангина и Сергея Панюкова — суд признал виновными в халатности и назначил им наказание в виде штрафа. Одного из уже осужденных полицейских уволили из органов полиции, другие были отстранены от работы.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!