22 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Подозреваемый в поджоге дома в переулке Водников сознался в шести таких преступлениях

Мужчина заключен под стражу

Поделиться

35-летний мужчина находится под стражей

35-летний мужчина находится под стражей

В Архангельске на прошлой неделе задержали подозреваемого в поджоге дома № 8 в переулке Водников. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, мужчина сознался в совершении шести подобных преступлений.

Подозреваемый — 35-летний неоднократно судимый житель района переулка Водников. 13 июня его заключили под стражу.

В пресс-службе прокуратуры уточнили адреса домов, в поджоге которых сознался мужчина.

Поздним вечером 24 апреля начался пожар в переулке Водников, 6. Очаг возгорания находился в квартире на первом этаже. В 12-квартирном доме жили 20 человек.

Дом № 8 в переулке Водников горел 7 июня. Прибывшие пожарные спасли с помощью лестницы четырех человек. Пожару присвоили повышенный уровень опасности, поскольку была серьезная угроза распространения огня по дому, и он также мог перекинуться на соседние строения.

Проспект Советских Космонавтов, 32, пытались поджечь 7 июня, но жители спугнули злоумышленника. Этот дом уже горел 11 мая 2019 года около 3 часов ночи. Тогда две женщины получили отравление дымом средней тяжести. Ещё одна женщина, хозяйка квартиры, где начался пожар, прыгнула со второго этажа и сломала плечо. По информации МЧС, источник пожара был в комнате, где в эту ночь никто не ночевал.

10 июня жители переулка Водников вышли на стихийный сход — они опасались за себя и свое имущество. Ночью после этого загорелся еще один дом, на улице Розы Люксембург, 55. Пожар потушили сами жильцы. Повреждено 0,5 кв. м лестницы, ведущей на чердак.

Также в прокуратуре сообщили, что мужчина сознался в поджоге дома № 34 на проспекте Советских Космонавтов, но какой-либо информации о возгорании в этом здании найти не удалось. Этот дом сошел со свай прошлым летом. В ведомстве также сообщили адрес — проспект Обводный Канал, 1, корпус 1, но такого дома в Архангельске нет — есть здание № 1, где располагается автозаправка.

В пресс-службе УМВД сообщили, что по 6 поджогам возбуждены уголовные дела и установлена причастность этого мужчины к ним, а несоответствие адресов может быть технической ошибкой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!