15 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Житель Архангельска безнаказанно распыляет в лицо прохожим перцовую смесь, бьет детей и красит собак

Об одном из его нападений в редакцию сообщил житель города

Поделиться

Александр Назаренко предполагает, что на фото слева — тот, кто прыснул ему в лицо из перцового баллончика

Александр Назаренко предполагает, что на фото слева — тот, кто прыснул ему в лицо из перцового баллончика

В редакцию 29.RU обратился архангелогородец Александр Назаренко, который рассказал, что днем в центре города на него напал грубый незнакомец с перцовым баллончиком, а потом скрылся. Его приметы сходятся с портретом, который описывают в соцсетях другие горожане: одни рассказывают, что на глазах прохожих он побил детей, другие, — что он облил краской их собаку.

8 июня Александр Назаренко столкнулся с молодым человеком на перекрестке Новгородском проспекта и улицы Логинова. Незнакомец смотрел в телефон, и Александр сделал ему замечание, что надо смотреть по сторонам, когда идешь по улице. Тот, по словам Александра, ответил матом, а потом на очередную сдержанную реплику опрыскал перцовым баллончиком, который быстро достал из куртки. После этого молодой человек скрылся.

В момент распыления Александр Назаренко успел закрыть глаза, но вещество попало на шею, в уши, в нос. Он побежал в ближайший магазин, чтобы купить там молоко и смыть перец с кожи. Вскоре подъехали друзья Александра к месту, где все произошло, после чего молодой человек снял с себя одежду, потому что жжение продолжалось и было нестерпимым.

Как говорит сам пострадавший, он на ситуацию махнул рукой — всё-таки найти обидчика сложно — пока не наткнулся в Интернете на ряд постов, в которых, как он предполагает, идет речь про того же парня с перцовым баллончиком.

К примеру, в одном посте из городского сообщества говорится, что 20 июня человек, который по мнению Александра Назаренко похож на его обидчика, избил детей на Поморской улице и также прыснул им из баллончика в лицо.

Следы краски на собаке, которые остались после её «знакомства» с хулиганом

Следы краски на собаке, которые остались после её «знакомства» с хулиганом

Также неприятная ситуация произошла 27 июня. Неизвестный облил краской собаку, которая охраняла частный дом на Поморской, 69. Его действия были сняты на установленную рядом камеру. По описаниям он тоже похож на молодого человека, с которым столкнулся на улице Назаренко.

— Ситуация вызывает изумление, — говорит Александр. — Систематически один и тот же человек совершает хулиганские действия: распыляет перцовую смесь в лица взрослых людей по среди белого дня, ломает велосипеды детей и также опрыскивает баллоном, раскрашивает собак краской. Органы знают, кто это и где он живет. Никаких действий не предпринимается. Видимо, действия квалифицируются как мелкое хулиганство, поэтому движений нет. Тревогу надо бить, потому что этот парень может, например, взять в руки травмат или найти огнестрельное оружие и пойти стрелять всех налево и направо. Видимо, органы хотят повторения сценария в Керчи, где школьник выкосил полшколы. Тогда можно квалифицировать уже никак мелкое хулиганство.

Потерпевшие написали заявления в полицию. Редакция 29.RU, со своей стороны, направила запрос в МВД с просьбой рассказать, как ведутся следствия по данным преступлениям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!