3 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Трех жителей НАО задержали за вымогательство 25 миллионов рублей у нефтяной компании

Первоначально они потребовали без малого 40 миллионов рублей

Поделиться

Следователи считают, что задержанные грозились распространить порочащую информацию о компании

Следователи считают, что задержанные грозились распространить порочащую информацию о компании

В Ненецком автономном округе задержали трех местных жителей по подозрению в вымогательстве взятки в 25 миллионов рублей. Следствие считает, что они пригрозили местному бизнесмену распространить порочащие сведения о компании. И потребовали почти 40 миллионов рублей за молчание, но позже цену снизили. Сотрудники ФСБ задержали подозреваемых при передаче части денег.

Уголовное дело завели за вымогательство группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере (п. б ч. 3 ст. 163 УК РФ). Из собственных источников 29.RU стало известно, что деньги требовали у руководства ООО «Башнефть-Полюс», зарегистрированного в Нарьян-Маре и разрабатывающего месторождения Требса и Титова.

По версии следствия, весной 2020 года подозреваемые созванивались и встречались с представителями компании и угрожали распространить порочащую информацию. У руководства предприятия потребовали взятку в 39 999 993 рубля.

Видео: Следственный комитет РФ

— В ходе переговоров запрашиваемая сумма была снижена до 25 миллионов рублей, при этом руководство организации, опасаясь подрыва деловой репутации, обратилось в органы безопасности, — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

При передаче 10 миллионов рублей подозреваемых задержали. По их месту жительства прошли обыски, изъяты деньги, документы и электронные носители информации. Сейчас допрашиваются свидетели, следователи собирают доказательства.

Также сейчас расследуется дело бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области Сергея Родионова. Его задержали во время получения взятки в конце ноября 2019 года. По версии следкома, он с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!