26 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Надоедала своими советами»: северодвинец ударил мать ломом и оставил в горящей квартире

Тело пенсионерки нашли пожарные. Её сына задержали

Поделиться

Пенсионерка жила в девятиэтажке на бульваре Строителей

Пенсионерка жила в девятиэтажке на бульваре Строителей

При пожаре в Северодвинске нашли тело убитой пенсионерки

Тело 66-летней пенсионерки с признаками насильственной смерти обнаружили после пожара в доме на бульваре Строителей в Северодвинске. Недалеко от многоэтажки патрульно-постовая служба нашла 33-летнего сына погибшей. Он признался, что ударил мать ломом и ножом, сообщили в архангельском следкоме.

По информации Региональной диспетчерской службы, накануне вечером о пожаре в девятиэтажке на бульваре Строителей сообщили соседи погибшей. Они пожаловались на запах дыма от одной из квартир на первом этаже. Пожарные вскрыли дверь и обнаружили на полу женщину.

— Ее эвакуировали на свежий воздух, но практически сразу же стало понятно, что травмы потерпевшей не связаны с пожаром, а явно носят насильственный характер. У северодвинки 1953 года рождения были зафиксированы множественные травмы, несовместимые с жизнью. Источником горения стала одежда на теле погибшей. Развития пожар не получил, жилые помещения остались целы, — сообщает диспетчерская служба.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Сотрудники Следственного комитета и полиции Северодвинска установили, что к гибели пенсионерки причастен ее 33-летний сын.

— В ходе допроса подозреваемый признал факт нанесения ударов ломом и ножом. Он пояснил следователю, что не помнит всех событий вчерашнего вечера, но испытывал личную неприязнь к матери, которая ему надоедала своими советами, — уточнили в управлении СК РФ по Архангельской области и НАО.

Следователи изъяли нож и лом, которые нашли в горевшей квартире. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая. По словам родственников, подозреваемый состоит на учете в психонаркологическом диспансере. Следствие будет ходатайствовать перед судом о заключении сына погибшей под стражу.

Также в Архангельске началось рассмотрение дела 27-летнего жителя Устьянского района Степана Сопочкина. Его обвиняют в убийстве трех женщин, грабеже и поджоге. 11 апреля 2020 года в квартире на Гагарина, 12 произошел пожар. Внутри квартиры пожарные обнаружили тела трех женщин со следами насильственной смерти.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!