29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Архангельске предстанет перед судом предполагаемый убийца трех женщин

Также его обвиняют в поджоге, разбое и краже

Поделиться

Погибшие жили на Гагарина, 11 в Архангельске

Погибшие жили на Гагарина, 11 в Архангельске

В Архангельске предстанет перед судом предполагаемый убийца трех женщин

Дело об убийстве трех женщин в доме на улице Гагарина в Архангельске передали в областной суд. Предполагаемого убийцу обвиняют в пяти преступлениях, в том числе в разбое, попытке поджога чужого имущества, краже. Фигурантом дела выступает 27-летний житель Устьянского района. Он находится под стражей.

11 апреля этого года в одной из квартир в доме на улице Гагарина в Архангельске произошел пожар. Когда его потушили, в квартире обнаружили тела трех женщин со следами насильственной смерти. 13 апреля в посёлке Октябрьском задержали подозреваемого в убийстве женщин — 27-летнего местного жителя. В тот день он совершил также два разбойных нападения на продавцов магазинов и украл в одном из них 11 тысяч рублей.

Обвиняемый признал вину, подробно рассказал о том, как всё происходило. По его словам, он был пьян, когда совершал преступления. Ему были нужны деньги на алкоголь и развлечения.

По версии следствия, он приехал в Архангельск 3 апреля, остановился в однокомнатной квартире у одинокой 83-летней дальней родственницы. Гость начал пить, из-за этого разгорелся конфликт, и мужчина задушил пожилую родственницу. Он забрал 116 тысяч рублей и несколько дней жил в этой квартире вместе с телом убитой. Всё это время продолжал выпивать.

Видео: СУ СК России по Архангельской области / Vk.com

11 апреля в квартиру пришла 77-летняя соседка, у которой был ключ от входной двери. Обвиняемый испугался, что женщина увидит убитую и позвонит в полицию. Он задушил соседку и взял ключи от её квартиры, зашел туда. Там была 43-летняя дочь соседки, которую мужчина тоже убил, и 12-летняя девочка, которую оставил в живых. Чтобы скрыть следы преступления, открыл газ и поджег квартиру, где остались тела убитых.

Ранее в СУ СК РФ по Архангельской области рассказали, как себя чувствует оставшаяся в живых девочка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!