25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Полиция задержала подозреваемого в убийстве трех женщин в Архангельске

Им оказался 27-летний житель Устьянского района. Он признался в преступлениях

Поделиться

Задержали мужчину после того, как 13 апреля он в поселке Октябрьский напал на продавцов в магазинах

Задержали мужчину после того, как 13 апреля он в поселке Октябрьский напал на продавцов в магазинах

Поделиться

В Устьянском районе задержан подозреваемый в убийстве трех женщин, которое произошло в Архангельске в доме на улице Гагарина 11 апреля, а также в разбойных нападениях на продавщиц в магазинах. Об этом сегодня, 15 апреля, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По подозрению в тройном убийстве с поджогом задержан 27-летний житель Устьянского района. Он признался в совершении преступлений.

— Следствием установлено, что 3 апреля 2020 года подозреваемый приехал в город Архангельск и остановился у 83-летней дальней родственницы, которая одна проживала в однокомнатной квартире в областном центре. Из-за того что он стал злоупотреблять спиртными напитками, пенсионерка сделала ему замечание, между ними произошел конфликт, в ходе которого он ее задушил, после чего похитил в квартире крупную сумму денежных средств. На протяжении нескольких дней он проживал в квартире вместе с телом убитой им пенсионерки, продолжая злоупотреблять спиртным, пока 11 апреля в указанную квартиру не зашла соседка убитой, у которой был ключ от входной двери. Он задушил 77-летнюю пенсионерку, а потом нанес множественные ножевые ранения ее 43-летней дочери, которая зашла в квартиру соседки и обнаружила следы преступлений. С целью хищения денежных средств из квартиры убитых им соседей он проследовал в их квартиру, где находилась 12-летняя девочка, мать и бабушку которой он убил. Он применил к девочке физическую силу, после чего обыскал квартиру и забрал денежные средства в размере около 6 тысяч рублей. Затем с целью уничтожения следов преступления устроил пожар и открыл газ в квартире, где находились тела убитых им женщин, после чего скрылся с места преступления, — рассказали в пресс-службе СУ СК по Архангельской области и НАО.

Задержали мужчину сотрудники уголовного розыска УМВД России по Архангельской области после того, как 13 апреля в поселке Октябрьский он с предметом, похожим на пистолет, напал на продавцов магазинов и требовал отдать ему деньги. Сегодня следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

— В ходе допроса подозреваемый признал свою вину, подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений и пояснил следователю, что преступления совершил в состоянии опьянения с корыстной целью, так как ему нужны были денежные средства для приобретения алкоголя и развлечений. Следствие ведет первый отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, — добавили в пресс-службе регионального следкома.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!