25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Следственном комитете рассказали про задержание Юрия Гнедышева в правительстве области

Бывшего и. о. министра образования Гнедышева подозревают в интимной переписке с двумя школьницами

Поделиться

Гнедышева подозревают в интимной переписке с двумя школьницами

Гнедышева подозревают в интимной переписке с двумя школьницами

В Следственном комитете сообщили, что бывшего и. о. министра образования Архангельской области Юрия Гнедышева подозревают по ч. 3 ст. 135 УК РФ — развратные действия в отношении двух несовершеннолетних лиц. Сейчас экс-чиновник задержан на 48 часов.

В пресс-службе правительства Архангельской области ранее рассказали, что Гнедышева также подозревают по 242-й статье — изготовление и распространение порнографических материалов, но в следкоме эту информацию не подтвердили.

— По версии следствия, подозреваемый в декабре 2019 года в социальной сети вел переписку с двумя несовершеннолетними школьницами, оказывая на них развращающее влияние, а также направил одной из них ссылку на видеозапись сексуального характера, — сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Архангельской области.

В кабинете у чиновника изъяли «предметы, имеющие значение для дела», — телефоны, ноутбуки и тому подобное. Следствие проверяет контакты Гнедышева в Сети. По делу допрашивают свидетелей, назначены экспертизы. Следствие будет ходатайствовать о заключении бывшего чиновника под стражу. Уголовное дело возбуждено на основании результатов оперативно-разыскной деятельности, представленных специальным подразделением УМВД России по Архангельской области.

Если вину Гнедышева докажут, ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с возможным запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!