28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

У пенсионерки из Архангельской области потребовали 200 тысяч рублей за снятие порчи

Две женщины пришли под видом проверки счетчиков. Неладное заподозрил сосед

Поделиться

Женщина испугалась, что в ее семье могут произойти несчастья

Женщина испугалась, что в ее семье могут произойти несчастья

Поделиться

В Архангельской области у пенсионерки украли 40 тысяч рублей

Благодаря действиям жителя поселка Березник Павла Щеколдина задержали двух женщин, подозреваемых в хищении денег. Он сообщил в полицию о том, что предполагаемые мошенницы пришли к его 82-летней соседке и предложили снять порчу за 200 тысяч рублей. В итоге у пенсионерки украли 40 тысяч рублей, оставив ей взамен билеты «Банка приколов». Одну из подозреваемых задержали на месте, вторую — практически сразу после того, как она сбежала из квартиры пострадавшей.

По информации регионального УМВД, мошенниц впустил в квартиру супруг потерпевшей. Затем домой пришла 82-летняя пенсионерка. Женщины ей сказали, что пришли проверить счётчики. Но тут же начали говорить о порче, которую наложили на семью. Предложили её снять, иначе случится страшное.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Злоумышленницы сообщили пожилой женщине, что сначала мужа парализует после 20-го числа, а после этого, возможно, умрёт и сын. Услышав такое, пенсионерка обомлела от испуга. За снятие порчи она готова была заплатить незнакомкам по одной тысяче рублей, но они сразу сказали, что этого мало, — рассказали в пресс-службе УМВД по Архангельской области. — Намекнули, что у пенсионерки есть сберкнижка, мол, надо бы сходить и снять деньги. Потерпевшая согласилась и отправилась в банк, где сняла со счёта 200 тысяч рублей.

Пока женщина ходила в банк, у нее украли 40 тысяч рублей

Пока женщина ходила в банк, у нее украли 40 тысяч рублей

Поделиться

Когда пенсионерка возвращалась домой, она зашла к соседу Павлу Щеколдину посоветоваться, рассказала про порчу. Павел Павлович сразу позвонил в полицию. В это время, как считают полицейские, предполагаемые мошенницы забрали из квартиры своей жертвы 40 тысяч рублей и заменили их на шуточные купюры.

Полиция приехала спустя несколько минут после звонка и задержала одну из подозреваемых. Вторая женщина скрылась, но её быстро нашли.

Задержанные оказались жительницами Вологодской области 1977 и 1974 года рождения. Ранее они уже несли уголовную ответственность за подобные преступления.

— По имеющимся данным, они приехали в Архангельскую область с целью хищения денежных средств у местных жителей. У них были обнаружены и изъяты билеты «Банка приколов» и парик, с помощью которого они изменяли внешность, — уточнили в УМВД по Архангельской области.

Павла Щеколдина поблагодарили за неравнодушие к чужому горю

Павла Щеколдина поблагодарили за неравнодушие к чужому горю

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемых заключили под стражу. Полицейские проверяют, какие еще преступления женщины могли совершить.

Пенсионерке вернули похищенные деньги. Соседа Павла Щеколдина наградили благодарственным письмом начальника УМВД России.

Если вы оказались жертвой действий мошенниц, сообщите об этом по телефонам (8182) 28–60–20 или 02.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...