СЕЙЧАС +14°С

Голосуем за наших: архангельские музыканты борются за премию Russian World Music Awards

Группа «Неизвестный композитор» претендует на приз зрительских симпатий и ждёт лайков от земляков

Проголосовать за архангельскую группу можно прямо сейчас

Проголосовать за архангельскую группу можно прямо сейчас

Поделиться

Архангельская группа «Неизвестный Композитор» номинирована на фолк-премию Russian World Music Awards. Зрительское голосование заканчивается 1 октября. Поддержать северных музыкантов можно прямо сейчас в официальном сообществе премии.

«Неизвестный Композитор» претендует на приз зрительских симпатий в рамках музыкальной премии Russian World Music Awards. Её вручают российским фолк-музыкантам. До 1 октября в социальных сетях идёт зрительское голосование. Архангелогородцы рассчитываю на лайки земляков.

— В заявке — наш второй альбом, который будет представлен широкой публике 4 октября, — рассказывает участник группы Илья Денисов. — Номинанты, как и прежде, сильные, профессиональные и интересные. Для нас честь стоять с ними в одном ряду. Однако и мы растём. Не могу сказать, есть ли у нас шансы в обычных номинациях, но в голосовании за приз зрительских симпатий пока мы держим зыбкое лидерство, за что огромная благодарность нашим дорогим зрителям.

Победителей в других номинациях определит международное жюри. В него вошли музыкальные обозреватели и организаторы фестивалей из России, Германии, Чехии, Великобритании, Польши, Турции. Церемония награждения состоится в декабре. «Неизвестный Композитор» уже номинировался на Russian World Music Awards в 2016 году.

Коллектив существует с 2011 года. Участники сосредоточились на создании инструментальной музыки. Поначалу это был детский ансамбль при воскресной школе. «Неизвестный Композитор» активно выступает в России и Скандинавии. В 2017-м названы открытием года по версии портала «Наш НеФормат». В этом году играли на разогреве у Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra в Архангельске и на Поморском фестивале в норвежском Варде.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2